Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обновление данных в 1С
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
vadim007
Доброе утро.
Мы уже привыкли, и воспринимаем как само собой разумеющееся, что действия одного пользователя почти мгновенно отображаются на компьютере другого. Удали элемент справочника или журнала - пометка об удалении появится у всех остальных, если соответствующие справочники или журналы открыты. Интересен механизм реализации этого? Как мне представляется, это можно сделать двумя способами:
1. Через посылку сообщений.
2. Через установку/чтение соответствующих флагов.
Хотелось-бы более точных знаний.
Vofka
Цитата(vadim007 @ 09.12.13, 9:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Удали элемент справочника или журнала - пометка об удалении появится у всех остальных, если соответствующие справочники или журналы открыты.

Вы уверены? В 8, например, пока Ф5 не нажмешь или не выполнишь какие-то действия в списке, ничего не появится. А с какой целью вы задаете вопрос?
volodya1122
Появляется не мгновенно а спустя несколько секунд (примерно через 3-5 секунд).
Настраивается в "Сервис"-"Параметры"-"Общие"- "Период опроса изменений Базы Данных (сек)"
Sanyk
Механізм простий. Через певні проміжки часу система перезачитує стан об'єктів в базі даних.
vadim007
Цитата(Vofka @ 09.12.13, 10:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В 8, например, пока Ф5 не нажмешь или не выполнишь какие-то действия в списке, ничего не появится.

Не верю.
Fynjy
Цитата(vadim007 @ 09.12.13, 13:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не верю.

"Ты суслика видишь? Нет! А он есть ..." ЦЫ
Обновление данных формы происходит при ее открытии, по команде "Обновить" и по времени, если этот режим установлен(а по умолчанию он не установлен) ...
vadim007
Цитата(Fynjy @ 09.12.13, 12:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Обновление данных формы происходит при ее открытии, по команде "Обновить" и по времени, если этот режим установлен(а по умолчанию он не установлен) ...

С восьмеркой мало общался, а где сталкивался, там, наверное, обновление было включено .
Отсюда можно сделать вывод, что обновление в восьмерке отнимает много ресурсов.
Vofka
Цитата(vadim007 @ 09.12.13, 12:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Отсюда можно сделать вывод, что обновление в восьмерке отнимает много ресурсов.

Я делаю другой вывод: оно и в 7 отнимает много ресурсов, но поняли это не сразу и в новой платформе это учли, а на старую забили.

Цитата(Fynjy @ 09.12.13, 12:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
и по времени, если этот режим установлен(а по умолчанию он не установлен) ...

А где он устанавливается?
vadim007
Цитата(Vofka @ 09.12.13, 13:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А где он устанавливается?

Я не знаю. Ждем ответа от Fynjy.
sava1
В каждом табличном поле есть Настройка списка - Дополнительно : автообновление каждые ННН секунд
pablo
Вероятно, имеется в виду свойство Автообновление таблицы управляемой формы, как наиболее часто используемого элемента управления формы.
Vofka
sava1, pablo, ок, для управляемой формы хорошо. А для обычной?
alex040269
Настройка списка - закладка "Прочее"
Fynjy
Цитата(alex040269 @ 09.12.13, 17:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Настройка списка - закладка "Прочее"

надо было написать, что они ламеры в 1С ...
vadim007
Цитата(Fynjy @ 09.12.13, 18:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
надо было написать, что они ламеры в 1С ...

В восьмерке я уж точно ламер - тянет груз семерки.
Fynjy
Цитата(vadim007 @ 10.12.13, 9:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В восьмерке я уж точно ламер - тянет груз семерки.

В семерке тоже было время обновления данных форм ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.