Полная версия этой страницы:
Себестоимость и валюты
Добрый день. я только начала пользоваться 1С 8 редакция 2,3 "самоучка". Возникла проблема. Часть номенклатуры закупка стоит в долларах часть в гривне. И тут дилема при формировании отчета валовая прибыль себестоимость не пересчитывает доллар. На пример закупка 5,23$ в отчете 5,23грн. как сделать что бы проводился пересчет.
alex040269
06.12.13, 20:57
Курсы валют введены?
Цитата(Муня @ 06.12.13, 21:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
редакция 2,3
Вы уверены что Ваша конфигурация называется "Торговля для частных предпринимателей"?
да, она и высвечивает редакцию и на коробке тоже написано
1с 8,23 Предприятие-управление торговлей для украины
Цитата(Муня @ 06.12.13, 22:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Тогда организация которая продала вам коробку, продала какую-то подделку, т.к. последняя версия конфигурации "Торговля для частных предпринимателей Украины" - 1.0.19.1.
Или Вы внимательно прочтете надпись на коробке/ в конфигуации и признаетесь, что она у вас называется "Управление торговлей для Украины".
я внимательно прочитала Управление торговлей. Правда покупали ее уже давно лет 5 назад.
тоесть, если это липа то по этому она и глючит?
и что теперь делать???
HELP
alex040269
06.12.13, 22:23
Цитата(Муня @ 06.12.13, 21:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1с 8,23 Предприятие-управление торговлей для украины
работать с конфигурацией УТ для украины
в настройках параметров учета закладка валюты в обоих окнах указана гривна изменить нельзя. может из за этого???
В каждом документе закупки проверить курс валюты в "Цены и валюты".
Затем перепровести ВСЕ документы.
Пробывали смотреть курс в документах??
нет. я уже об этом давно подумала, и перепроводила.
И какой при этом был курс в документах?
у меня установлен курс поставщика 8,3.
может я не правилmyj оформляю закупку. когда приходит товар я забиваю его как поступление товаров
Цитата(Муня @ 06.12.13, 22:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
у меня установлен курс поставщика 8,3.
На какую дату?
Почитать литературу не пробовали?
На начало 2013. чесно учитовая то что я училась методом тыка, то в летературе не очень розобралась. мне интересно любая програма требует обновлений может все дело в том что я их не устанавливала. зашла на сайт необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки но не знаю как и что правильно делать. Я понимаю что лучше всего надо пойти на курсы, но такой возможности нет.
Цитата(Муня @ 07.12.13, 14:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ашла на сайт
Зайдите в конфигуратор, меню Конфигурация - Поддержка - обновление. Поиск доступных - Искать обновления в каталогах, и оставить только галку возле "http://downloads.v8.1c.ru/tmplts/", потом ввести логин/пароль от юзерсов и программа сама найдет и установит обновления, проделывать процесс до тех пор пока не скажет, что обновлений нет (или не увидите, что установили последний релиз, последняя версия вашей конфигурации 2.3.18.1)
спасибо. обязательно попробую
может проблема с пересчетом из за настройки учета? там валюта регламент и упр учета стоит гривна.
alex040269
07.12.13, 20:25
Цитата(Муня @ 07.12.13, 19:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
может проблема с пересчетом из за настройки учета? там валюта регламент и упр учета стоит гривна.
ну это вряд ли. это означает, что все цены и суммы в системе хранятся в гривнах, если документ в другой валюте, то производится пересчет по курсу.
посмотрите, перейти, движение по регистрам в документе.
Цитата(alex040269 @ 07.12.13, 20:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ну это вряд ли. это означает, что все цены и суммы в системе хранятся в гривнах, если документ в другой валюте, то производится пересчет по курсу.
посмотрите, перейти, движение по регистрам в документе.
регистр показывает в гривне.
регистр показывает в гривне, так и должно быть, а пересчитывает по курсу?
а можете дать инфо о конфигурации? Это из меню Справка- о программе, в окошке после слова конфигурация: выводится инфо, его можно как текст скопировать.
Цитата(onsamuy @ 23.12.13, 17:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
регистр показывает в гривне, так и должно быть, а пересчитывает по курсу?
а можете дать инфо о конфигурации? Это из меню Справка- о программе, в окошке после слова конфигурация: выводится инфо, его можно как текст скопировать.
Да пересчитывает по курсу.
1с Предприятие 8.1 (8.1.13.41) Управление торговлей для Украины редакция 2.3
Цитата(Муня @ 23.12.13, 18:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да пересчитывает по курсу.
Если пересчитывает по курсу, то и отчет Валовая прибыль должен показывать суммы пересчитанные по курсу из долл. в грн. Это касается движений по регистрам Продажи, Продажи себестоимость.
Цитата(onsamuy @ 25.12.13, 9:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если пересчитывает по курсу, то и отчет Валовая прибыль должен показывать суммы пересчитанные по курсу из долл. в грн. Это касается движений по регистрам Продажи, Продажи себестоимость.
это понятно, но в отчете пересчет не происходит.
Выкиньте пробную базу и заведите новую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.