Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Себестоимость и валюты
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление торговлей 8 > Управление торговлей для Украины редакция 2 (Управление торговлей для России редакция 10)
Муня
Добрый день. я только начала пользоваться 1С 8 редакция 2,3 "самоучка". Возникла проблема. Часть номенклатуры закупка стоит в долларах часть в гривне. И тут дилема при формировании отчета валовая прибыль себестоимость не пересчитывает доллар. На пример закупка 5,23$ в отчете 5,23грн. как сделать что бы проводился пересчет.
alex040269
Курсы валют введены?
Муня
да
logist
Цитата(Муня @ 06.12.13, 21:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
редакция 2,3

Вы уверены что Ваша конфигурация называется "Торговля для частных предпринимателей"?
Муня
да, она и высвечивает редакцию и на коробке тоже написано

1с 8,23 Предприятие-управление торговлей для украины

! 

Правила, п.3

logist
Цитата(Муня @ 06.12.13, 22:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Тогда организация которая продала вам коробку, продала какую-то подделку, т.к. последняя версия конфигурации "Торговля для частных предпринимателей Украины" - 1.0.19.1.
Или Вы внимательно прочтете надпись на коробке/ в конфигуации и признаетесь, что она у вас называется "Управление торговлей для Украины".
Муня
я внимательно прочитала Управление торговлей. Правда покупали ее уже давно лет 5 назад.

тоесть, если это липа то по этому она и глючит?

и что теперь делать???

HELP
alex040269
Цитата(Муня @ 06.12.13, 21:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

1с 8,23 Предприятие-управление торговлей для украины

работать с конфигурацией УТ для украины smile.gif
Муня
в настройках параметров учета закладка валюты в обоих окнах указана гривна изменить нельзя. может из за этого???
Ardi
В каждом документе закупки проверить курс валюты в "Цены и валюты".
Затем перепровести ВСЕ документы.
Муня
пробывала. безполезно.
Ardi
Пробывали смотреть курс в документах??
Муня
нет. я уже об этом давно подумала, и перепроводила.
Ardi
И какой при этом был курс в документах?
Муня
у меня установлен курс поставщика 8,3.

может я не правилmyj оформляю закупку. когда приходит товар я забиваю его как поступление товаров
Zaval
Цитата(Муня @ 06.12.13, 22:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
у меня установлен курс поставщика 8,3.

На какую дату?
Почитать литературу не пробовали?
Муня
На начало 2013. чесно учитовая то что я училась методом тыка, то в летературе не очень розобралась. мне интересно любая програма требует обновлений может все дело в том что я их не устанавливала. зашла на сайт необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки но не знаю как и что правильно делать. Я понимаю что лучше всего надо пойти на курсы, но такой возможности нет.
logist
Цитата(Муня @ 07.12.13, 14:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ашла на сайт

Зайдите в конфигуратор, меню Конфигурация - Поддержка - обновление. Поиск доступных - Искать обновления в каталогах, и оставить только галку возле "http://downloads.v8.1c.ru/tmplts/", потом ввести логин/пароль от юзерсов и программа сама найдет и установит обновления, проделывать процесс до тех пор пока не скажет, что обновлений нет (или не увидите, что установили последний релиз, последняя версия вашей конфигурации 2.3.18.1)
Муня
спасибо. обязательно попробую
Муня
может проблема с пересчетом из за настройки учета? там валюта регламент и упр учета стоит гривна.
alex040269
Цитата(Муня @ 07.12.13, 19:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
может проблема с пересчетом из за настройки учета? там валюта регламент и упр учета стоит гривна.

ну это вряд ли. это означает, что все цены и суммы в системе хранятся в гривнах, если документ в другой валюте, то производится пересчет по курсу.
посмотрите, перейти, движение по регистрам в документе.
Муня
Цитата(alex040269 @ 07.12.13, 20:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ну это вряд ли. это означает, что все цены и суммы в системе хранятся в гривнах, если документ в другой валюте, то производится пересчет по курсу.
посмотрите, перейти, движение по регистрам в документе.

регистр показывает в гривне.
onsamuy
регистр показывает в гривне, так и должно быть, а пересчитывает по курсу?

а можете дать инфо о конфигурации? Это из меню Справка- о программе, в окошке после слова конфигурация: выводится инфо, его можно как текст скопировать.
Муня
Цитата(onsamuy @ 23.12.13, 17:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
регистр показывает в гривне, так и должно быть, а пересчитывает по курсу?

а можете дать инфо о конфигурации? Это из меню Справка- о программе, в окошке после слова конфигурация: выводится инфо, его можно как текст скопировать.

Да пересчитывает по курсу.
1с Предприятие 8.1 (8.1.13.41) Управление торговлей для Украины редакция 2.3
onsamuy
Цитата(Муня @ 23.12.13, 18:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да пересчитывает по курсу.

Если пересчитывает по курсу, то и отчет Валовая прибыль должен показывать суммы пересчитанные по курсу из долл. в грн. Это касается движений по регистрам Продажи, Продажи себестоимость.
Муня
Цитата(onsamuy @ 25.12.13, 9:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если пересчитывает по курсу, то и отчет Валовая прибыль должен показывать суммы пересчитанные по курсу из долл. в грн. Это касается движений по регистрам Продажи, Продажи себестоимость.

это понятно, но в отчете пересчет не происходит.
Ardi
Выкиньте пробную базу и заведите новую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.