Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Часткова ліквідація ОЗ
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
KriAn
Добрий день, підкажіть, як в програмі відобразити часткову ліквідацію основних засобів. В бухобліку така операція є, а в документації я не знайшов опису, як це зробити. Дякую.
Егор Динин
Цитата(KriAn @ 22.11.13, 20:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В бухобліку така операція є,

Ну и какие проводки хотите получить?
Недавно, (в релизе 1.2.6), добавили документ "Переоценка ОС". Можно переоценить ОС - часть стоимости и накопленного износа отправить на затраты. Печатных форм нет. Пробуйте, может подойдет.
KriAn
Я смотрел этот документ - он дает возможность переоценить в бухучете, а что делать со стоимостью в налоговом учете???
Егор Динин
Цитата(KriAn @ 23.11.13, 0:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я смотрел этот документ - он дает возможность переоценить в бухучете, а что делать со стоимостью в налоговом учете???

Значит не подойдет. А обычным списанием нет? Там можно после заполнения скорректировать суммы БУ и НУ

ЗЫ. Только что проверил - при списании состояние устанавливается "снято с учета", то есть необходимо корректировать вручную, иначе амортизация не будет начисляться .
KriAn
Спасибо за ответы, ввел проводки вручную и скоректировал регистры, буду надеятся, что все правильно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.