Специалисты Миндоходов в Базе знаний ответили на следующий вопрос: каким образом страхователю в отчете о суммах начисленного ЕСВ по истечении срока его представления исправить ошибки, которые не касаются денежных показателей (общие реквизиты)?

7 ноября 2013 г. Специалисты Миндоходов в Базе знаний ответили на следующий вопрос: каким образом страхователю в отчете о суммах начисленного ЕСВ по истечении срока его представления исправить ошибки, которые не касаются денежных показателей (общие реквизиты)?

Налоговики объяснили, что ошибки в персональных данных, а также в реквизитах таблиц, которые не касаются денежных показателей (общие ошибки), обнаруженные страхователем самостоятельно после окончания отчетного периода, исправляются путем подачи таблиц, в которых были допущены ошибки, типа «Отменяющая» и «Корректирующая» (для таблиц 5 и 7 приложения 4), составленных за период, за который исправляется допущенная ошибка.

Обратите внимание, что при таком исправлении ошибок данные о суммах заработка застрахованного лица и суммах взносов в исправленном документе должны быть идентичными данным, которые были предоставлены ранее.

Важно! Отчет, сформированный для исправления ошибок за предыдущие отчетные периоды, не должен содержать таблиц 1–4 приложения 4.

Также налоговики отметили, что при необходимости полностью отменить сведения, указанные в таблицах 5 и 7 приложения 4, подаются только отменяющие документы относительно обнаруженных недостоверных сведений о застрахованном лице.

В случае если страхователь подает за один и тот же отчетный период таблицы со статусами «Отменяющая» и «Дополнительная», они подаются с отдельными титульными листами (как два отдельных отчета).

Использованы материалы сайта газеты "Налоги и бухгалтерский учет"