Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет остатков на следующий день
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
romarker
Помогите разобраться в такой ситуации. Конфигурация комплексная, расход идет по товарных накладных. Накладные проводятся обычно следующим днем, но бывают ситуации когда нужно выписать накладную на сегодня. Если товар А выписывается под "ноль" остаток на следующий день, а потом тот же товар выписывают сегодняшним днем, то накладная проводить с остатком "минус". Как можно запритить проводить расходные накладные с минусовым остатком. Тоесть нужно поставить расчет остатков не на сегодня, а на следующий день.
dmiter
Цитата(romarker @ 29.03.10, 12:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Помогите разобраться в такой ситуации. Конфигурация комплексная, расход идет по товарных накладных. Накладные проводятся обычно следующим днем, но бывают ситуации когда нужно выписать накладную на сегодня. Если товар А выписывается под "ноль" остаток на следующий день, а потом тот же товар выписывают сегодняшним днем, то накладная проводить с остатком "минус". Как можно запритить проводить расходные накладные с минусовым остатком. Тоесть нужно поставить расчет остатков не на сегодня, а на следующий день.

Во-первых, не мешало бы и конфигурацию указать.
Для оперативного учета в своих конфигурациях я делаю так: расчет остатков на момент документа + на ТА. Если при проведении документа в минуса нигде не залазим значит можно проводить. Не спсает только в одном случае - если минуса возникают во временном интервале между этими точками - но они уже не так часто возникают.
romarker
Я же написал Комплексная конфигурация для Украины.
MATEVI
А константа разрешать отрицательные остатки? Что стоит?
romarker
запрещено, это не в константе дело.
dmiter
Цитата(romarker @ 30.03.10, 1:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
запрещено, это не в константе дело.

Если программер тогда решение проблемі я уже напечатал, добавить еще чего нибудь у меня нет.
romarker
А если в глобальном модуле в процедуре глГассчитатьОстаткиПартий изменить
Если Конт.ИтогиАктуальны()=0 Тогда
Рег.ВременныйРасчет(1);
// ВремРегистры.РассчитатьРегистрыНа(ДД);
ВремРегистры.РассчитатьРегистрыНа(ДД.ДатаДок+2);
КонецЕсли;
Верно ли это будет с точки зрения оперативного учета?
Batchir
Если нужно только для расходной, то делайте только для неё. Не лезьте в глобальные процедуры - в другом месте вылезет, потом задолбаетесь разгребать.
dmiter
Так делать нельзя. Появятся (промежуточные) минусы. Например, приходная накладная, перемещение датой ДатаДок+1 - остатки на ДатаДок+2 их увидят, хотя на саму дату документа их нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.