Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: два предприятия в одной 1С
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
Oughtem
Есть ПП, оно с НДС и есть ФОП, он без НДС

Вопрос: как лучше сделать: в одной базе вести 2 субъекта (но тогда надо делать двойную номенклатуру, т.к. одна с НДС, другая без) или сделать 2 базы, но тогда надо переключаться постоянно, база клиентов разбита на 2 части, подсчёт итогов по 2 предприятиям усложняется в раза, подсчёт зп по результатам работы тоже усложняется в 2 раза.

Хотелось бы услышать мнение людей, которые уже проработали в 1С в таком режиме и столкнулись с какими-то практическими вопросами.
logist
Цитата(Oughtem @ 16.10.13, 13:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
но тогда надо делать двойную номенклатуру, т.к. одна с НДС, другая без

кто сказал?
Егор Динин
В разных только в том случае, если есть вероятность, что одна из организаций будет передана или продана. В других случаях удобнее в одной.
Oughtem
Цитата(logist @ 16.10.13, 12:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
кто сказал?

как бы никто не говорил) но в номенклатуре же есть поле "Ставка НДС" его если оставить пустым, то придётся каждый раз заполнять при заказах. Увеличивается шанс ошибок.
logist
Цитата(Oughtem @ 16.10.13, 14:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
как бы никто не говорил) но в номенклатуре же есть поле "Ставка НДС" его если оставить пустым, то придётся каждый раз заполнять при заказах.

Прекращайте, мы тут не снимаем шоу "Рассмеши комика".
Поле ставка НДС, в документах, заполняется исходя из ставки НДС самого документа. Если у вас организация не плательщик НДС, то даже если там и будет указана ставка НДС, она не будет иметь никакого значения в учете.
Oughtem
logist, спасибо. Мой стаж работы с 1С составляет около месяца, поэтому некоторые вопросы могут показаться вам смешными.
Попрошу резко к этому не относиться, я стараюсь не задавать вопросов, если информацию можно найти в инете без помощи форумчан. Спасибо.

logist, спасибо. Мой стаж работы с 1С составляет около месяца, поэтому некоторые вопросы могут показаться вам смешными.
Попрошу резко к этому не относиться, я стараюсь не задавать вопросов, если информацию можно найти в инете без помощи форумчан. Спасибо.

Тогда вот собственно вопрос возник. Зачем тогда номенклатуре иметь поле, которое заполняется в зависимости от статуса предприятия? Я говорю о поле "НДС". В каком случае туда надо заносить информацию (в самой номенклатуре)?

! 

Правила п.6

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.