Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Упаковки номенклатуры
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление торговлей 8 > Управление торговлей для Украины редакция 3 (Управление торговлей для России редакция 11)
WillyM
Господа помогите разобраться с настройками Упаковок номенклатуры.

позиция Конфеты "Тыры-Пыры" ящик 3 кг. мне поставляет поставщик. А продаю я по килограммам (на развес).
поставщик в накладных пишет яшиков 10, а цену указывает за килограмм.
Как осуществить такой учет ?

Спасибо
Hokum
В номенклатуре заполните единицы измерения и установите коэффициент для единицы. В данном случае для ящика коэф. 3 , относительно базовой единицы кг с коэф 1.
В приходной можно будет указать 10 ящ, а на склад оприходуется 30 кг
logist
Hokum, во-первых, ваш совет бесполезен потому, что в УТ 3 нет Единиц измерения в том виде в каком вы написали, а во-вторых обратите внимание на вопрос - есть вопрос с ценой, не решив который, ваш совет так же бесполезен.
Vofka
WillyM, в приходной накладной что написано? В чем проблема?
Hokum
Упаковки тоже самое вобщем-то, что единицы измерения. Только в настройках галка должна стоять для их использования.
И с ценой все получается, только надо единицу измерения лишний раз кликнуть. Возможно с помощью ценообразования можно сделать по-другому, не смотрел еще.
logist
Цитата(Hokum @ 09.10.13, 19:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Упаковки тоже самое вобщем-то, что единицы измерения.

Если даете ответ, то надо подразумевать, что вопрошающий может быть не в курсе тех тонкостей и терминологий которые знаете/используете вы. Это раздел для пользователей.

Цитата(Hokum @ 09.10.13, 19:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И с ценой все получается, только надо единицу измерения лишний раз кликнуть.

А если 100 позиций, не задолбаюсь ли я лишний раз кликать?

Возможно с помощью ценообразования можно сделать по-другому, не смотрел еще.

Возможно, но зачем об этом говорить, если даже сами не знаете, возможно или нет. Так можно отвечать на любой вопрос, кроме лишнего текста ничего не несет.
Vofka
logist, ну че вы критикуете? smile.gif Человек подсказывает как знает.

Цитата(logist @ 09.10.13, 19:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А если 100 позиций, не задолбаюсь ли я лишний раз кликать?

Вопрос "задолбаетесь или нет" - это уже другой вопрос.

Знаете лучше/больше по этому вопросу - подскажите.
logist
Цитата(Vofka @ 09.10.13, 20:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Знаете лучше/больше по этому вопросу - подскажите.

Так вот как раз не знаю, поэтому и молчу.
WillyM
Теоретически мне понятно и без упаковки.
Но как за правило реально работающие люди, тупы. Тобишь посажу я девочку и она обязательно накосячит.

Поставщик мне продает товар 10 ящиков чевото там по 3 кг. каждый. Чтобы "смышленая девочка" оприходовала товар в ящиках. Итого имеем на складе 10 ящ = 30 кг. конфет.
Продажа идет по килограммам. Пришел клиент купил на развес и свалил. в УТ 2.3 это было там без проблем все.

Так вот мне надо чтобы работник "даже без мозгов" сдела приход и расход. Не переходить же мне назад на 2,3.

вот моя приходная. Я так понимаю что надо правильно упаковки вбить. Сил уже нет вторые сутки мучаюсь

Вот тут я запутался в двух березах.

i 

Картинки надо вставлять без ссылок (правила, пункт 11)

Hokum
Надо вот так?
WillyM
Да да спасибо. С помощью метода проб, ошибок и какойто матери все получилось. Попробую погонять куплю - продажу в таком варианте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.