Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автопрокрутка табличной части
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
myr4ik07
Доброго дня. Платформа "УТП для Украины 1.2"
Используем сканер-штрихкода.
Документы-Поступление товаров и услуг в табличной части когда идет много приемки товару и заканчивается внизу место для показа следующих строк автодобавления выполняется автопрокрутка страницы т.е. первые приемные товары сдвигаются вверх для того, что бы показывались нижние строки добавление товара (как то так blush.gif)
А вот в Документы-Перемещение товаров автопрокрутка не работает т.е. нижние части новых строк не показываются, а приходиться вручную колесеком мыши прокручивать вниз если идет перемещение множества товаров.

Как бы добавить в Документы-Перемещение товаров автопрокрутку табличной части?!

Дуже буду вдячний за відповіді blush.gif
Ardi
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
myr4ik07
Цитата(Ardi @ 01.10.13, 20:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

думал силами палитры свойств это реализуемо.
Ardi
Цитата(myr4ik07 @ 01.10.13, 20:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
думал силами палитры свойств это реализуемо.

Палитра свойств распространяется на интерактивные действия.
А сканирование добавляет строки программно.
Vofka
Код одинаковый, что в поступлении товаров, что в перемещении. Точно в перемещении не работает?
myr4ik07
Цитата(Vofka @ 02.10.13, 9:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Код одинаковый, что в поступлении товаров, что в перемещении. Точно в перемещении не работает?

та не работает smile.gif я уже замучался на код смотреть, уже запутался и ничего не могу понять где оно?! )) что, что не дает работать автопрокрутке )
logist
Цитата(myr4ik07 @ 02.10.13, 9:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я уже замучался на код смотреть

Посмотрите свойства табличной части и там и там. Код тут совершенно не причем.
Vofka
Тяжело "не видя больного" что-то посоветовать. Попробуйте в форме документа в процедуре ВнешнееСобытие в конце дописать:

ИмяТекущейСтраницы = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.ТекущаяСтраница.Имя;
Если ИмяТекущейСтраницы = "Товары" Тогда
   ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока = Товары[Товары.Количество() - 1];
КонецЕсли;
Ardi
Перемещение\Модуль формы
Процедура обработка подбора.
Ошибка вроде в этом куске кода.
    ТабличнаяЧастьИмя = "Товары";
    Если ТабличнаяЧасть = БланкиСтрогогоУчета Тогда
         ТабличнаяЧастьИмя = "БланкиСтрогогоУчета";
    Иначе
         ТабличнаяЧастьИмя = "ВозвратнаяТара";
    КонецЕсли;
    ЭлементыФормы[ТабличнаяЧастьИмя].ТекущаяСтрока = СтрокаТабличнойЧасти;
    ЭлементыФормы[ТабличнаяЧастьИмя].ТекущаяКолонка = ЭлементыФормы[ТабличнаяЧастьИмя].Колонки["Количество"];
myr4ik07
А может если есть время и желание, за спасибо, через удаленку "посмотреть на больного"?! Буду очень благодарен.
Ardi
Лучше смотреть на здоровую чем на больного.
Vofka
myr4ik07, вы пробовали сделать, что я выше советовал?
Ardi
Цитата(Vofka @ 02.10.13, 11:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
myr4ik07, вы пробовали сделать, что я выше советовал?

Отсканированный товар не обязательно последний.
Vofka
Цитата(Ardi @ 02.10.13, 11:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

myr4ik07, забудьте, что я выше говорил smile.gif
myr4ik07
Цитата(Vofka @ 02.10.13, 10:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Тяжело "не видя больного" что-то посоветовать. Попробуйте в форме документа в процедуре ВнешнееСобытие в конце дописать:

ИмяТекущейСтраницы = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.ТекущаяСтраница.Имя;
Если ИмяТекущейСтраницы = "Товары" Тогда
   ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока = Товары[Товары.Количество() - 1];
КонецЕсли;

пробовал, увы, прокрутки страницы нет

Цитата(Ardi @ 02.10.13, 11:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

я даже через f7 пробую в табличной части в Документе перемещение все ровно автопрокрутки страницы, значит нужно смотреть в сторону, как я понял, не обработки сканером или устройством, а обработкой штрих-кода?!
Уже сравнивал модули этих форм, есть разница но добиться требуемого не могу из -за нехватки знаний конечно +
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.