Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Восстановления данных после процедуры удаления объектов
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Вся 1С
Петро Трясило
Приветствую Вас пользователи! Интересует вопрос по поводу восстановления данных после процедуры удаления объектов. Видел инормацию, о возможности восстановления в DBF-ном варианте информационной базы 7.7. Как тогда о реализации этого механизма в клиент-серверном варианте? А в 8.2 возможно ли применить подобный механизм (как в файловом так и клиент серверном варианте информационной базы)?
Vofka
Вы интересуетесь на будущее или беда настигла внезапно?
Петро Трясило
Цитата(Vofka @ 25.09.13, 11:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вы интересуетесь на будущее или беда настигла внезапно?

да на будущее. меня интересует возможность существования самого механизма восстановления на различных вариантах информационных баз.
Vofka
Возьмите себе за правило делать бэкапы, тем более перед операциями массового удаления. Это самый верный и простой вариант. Средствами 1С, "в случае чего", не восстановите.
Ardi
Цитата(Петро Трясило @ 25.09.13, 11:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Видел инормацию, о возможности восстановления в DBF-ном варианте информационной базы 7.7

Данная вероятность около 0,5 % без обращения к спец фирмам. С обращением не знаю какова вероятность.
Петро Трясило
Vofka
А не средствами 1С?
Ardi
а какими средстами они пользуюються?
alex040269
Цитата(Петро Трясило @ 25.09.13, 14:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а какими средстами они пользуюються?

мозгами smile.gif
pablo
Цитата
А не средствами 1С?

Бэкапами БД.
Петро Трясило
Из бэкапами понятно, но существуют ли конкретные механизмы восстановления, если например существует только одна копия информационной базы?
alex040269
Волшебная палочка.
Vofka
Конкретных нет. Это по месту уже нужно смотреть. И в 0,01% случаев, может быть, и удастся что-то восстановить, если повезет.
Fynjy
Цитата(Ardi @ 25.09.13, 12:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Данная вероятность около 0,5 % без обращения к спец фирмам. С обращением не знаю какова вероятность.

Эта вероятность почти 100% без всяких обращений до команды dbf - сжать таблицу ...
Ardi
Цитата(Fynjy @ 25.09.13, 16:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Эта вероятность почти 100% без всяких обращений до команды dbf - сжать таблицу ...

Просто с тех пор как кругом стоит NTFS я ниразу не сумел восстановить потерявшуюся базу.
Может я правильной программы не знаю.
XBrut
если не ошибаюсь, до сжатия вся инфа живая, просто в дбф есть полЭ , которым имитируется удаление.
можно предположить, что если эту отметку убрать - все вернется.
Pepe
Удаление обьекта в 1С - пометка удаления в ДБФ. Удаление помеченных обьектов в 1С - сжатие базы ДБФ. После последней операции восстанавливать нечего, файлы перезаписываются из буфера поверху старых, и ИМХО даже ДР компания вам уже не поможет. Учтите, что если и удастся теоретически восстановить хоть одну сжатую ДБФ-ку, связи реляционной базы уже не восстановить. Единственный выход в такой ситуации - наличие копии.
XBrut
Цитата
Удаление помеченных обьектов в 1С - сжатие базы ДБФ.

а что же тогда происходит при сжатии таблиц из 1С ? smile.gif
alex040269
Цитата(XBrut @ 25.09.13, 22:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а что же тогда происходит при сжатии таблиц из 1С ? smile.gif

DBF не удаляет записи сразу, а только помечает на удаления.
При сжатии фактически переписываются записи, не помеченные на удаление, во временный файл, а затем исходный файл замещается временным. Т.е. записи, помеченные на удаление, физически удаляются, файл становится меньше.
Петро Трясило
на платформе 8.2 тоже таким способом данные переписываются?
Vofka
Петро Трясило, открою вам большущий секрет: в 8.2 база в DBF не хранится. old.gif
Petre
Цитата(alex040269 @ 26.09.13, 7:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При сжатии фактически переписываются записи, не помеченные на удаление, во временный файл, а затем исходный файл замещается временным. Т.е. записи, помеченные на удаление, физически удаляются, файл становится меньше.

Думаю, что файловая система при замене файла все равно сначала копирует файл в другом незанятом месте винчестера, а потом, после проверки скопированного файла, удаляет замещаемый. Т. о. можно попытаться восстановить файлы специальными утилитами.

Тоже самое и с восьмеркой. Если вы обратите внимание, во время упаковки создается новый файл, а старый меняет имя/расширение.
alex040269
Все СУБД поступают по разному. Например кларион, ведет учет "удаленных" записей и новые записи сразу записываются вместо удаленных, таким образом имеет смысл сжатия только файлы, в которых очень большой % помеченных на удаление.
Petre
Что касается СУБД - тут отдельный разговор, у каждой свои механизмы.
Петро Трясило
Цитата(Vofka @ 26.09.13, 9:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Петро Трясило, открою вам большущий секрет: в 8.2 база в DBF не хранится.

мне это известно.
alex040269какие СУБД не перезаписывают удаленные объекты?
Petre Где можно ознакомится с механизмами удаления данных для каждой возможной СУБД?
Petre
Как обычно: в документации к СУБД и в интернете.
С СУБД проще в том плане, что как правило резервное копирование настраивается средствами самой СУБД. Поэтому не приходится заниматься исследованием механизмов удаления данных.
В файловом варианте как раз наоборот...
alex040269
Цитата(Петро Трясило @ 26.09.13, 11:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
alex040269какие СУБД не перезаписывают удаленные объекты?

думаю все СБУД рано или поздно переписывают не нужные данные, или освобождают место для использования ОС.
pablo
Обсуждение темы ушло за рамки первоначального вопроса, поэтому тему закрываю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.