Полная версия этой страницы:
Общий итог вычисляемого поля
Добрый вечер. Столкнулся с вопросом получения общего итога вычисляемого поля.
Этот вопрос я уже задавал на форуме и ответ меня вполне устроил. Однако спустя некоторое время я понял, что общий итог вычисляемого поля далеко не соответствует действительности.
Задача стоит так: мне необходимо получить сумму по колонке "Стоимость". Помогите кто чем может, плиз.

! |
| Правила, п.3. Для СКД есть отдельный раздел
|
И как нам встать...? под этим вопросом?
Мож, приведете алгоритмы вычисления показателей отчета и "действительности"?
А другие отчеты что кажут?
Что, в первый раз столкнулись с последствиями работы "через заднее ..." ?
Алгоритмы такие: все получено в запросе, кроме вычисляемого поля "Стоимость", которое считается в Ресурсах через функцию: ЦенаГРН*ВычислитьВыражение("Сумма(КоличествоКонечныйОстаток)","Номенклатура","Группировка"), то есть цена, полученная в запросе, умножается на остатки товаров, полученные в запросе. Получаем стоимость по группировке Номенклатура, а вот общий итог....
alex040269
21.09.13, 8:42
А если стоимость тоже вычислить в запросе?
Так пробовал: создал поле в запросе, получил результат произведения цены и остатков по складу. И так, скорее всего более корректно, но проблемка в том, что Стоимость вычисляется в детализации по Регистратору (по каждому). И тогда ОбщийИтог еще более бредовый: сумма всех стоимостей по каждому Регистратору. А мне бы только по Номенклатуре.
По какому регистру отчет строится? В регистры пишется именно стоимость - зачем ее вычислять?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.