Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сканер ШК. Проходная предприятия
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
kosalex
Добрый день. Есть обработка, которая считывает ШК и ищет сотрудника в БД. Сканер ШК разрыв клавиатуры.
Сейчас, для того чтобы данные со сканера обработались, нужно стать на "ПолеВвода" и сосканировать ШК, срабатывает событие "ПриИзменении". Т.е если курсор не стоит в "ПолеВвода", то естественно ничего не происходит(поиск ШК в базе). Как всегда позиционировать курсор в поле ввода или предложите куда и при каком событии считывать ШК?

Вот так выглядет форма:

Vofka
ТекущийЭлемент = ЭлементыФормы.ПолеВводаШтрихКода;
Zaval
Пропишите Вашей форме ВнешнееСобытие.
Посмотрите, как сделано в РТиУ, например, или в любом другом документе.
Vofka
Цитата(Zaval @ 18.09.13, 9:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Для того, чтобы оно отрабатывало - надо ставить специальные дровишки. Нет, я не говорю, что этого категорически делать не надо, но если это своя нетленка, то простая программная активация элемента управления вполне сойдет smile.gif .
Zaval
Если сканер ШК добрался до проходной, то на складе их уже целая толпа smile.gif
kosalex
Цитата(Zaval @ 18.09.13, 9:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Посмотрите, как сделано в РТиУ, например, или в любом другом документе.

Что такое РТиУ? В каком любом другом, я видел примеры только со строкой, т.е. нажимаете кнопочку появляется строка, подносите сканер, данные в строке.
yuritch
РТиУ = документ Реализация товаров и услуг. Там предусмотрена работа со сканером ШК.
Zaval
РеализацияТовароИУслуг. Кнопка и поле - это для ручного ввода ШК(с клавиатуры или копипастом).
Ardi
Цитата(kosalex @ 18.09.13, 14:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
т.е. нажимаете кнопочку появляется строка, подносите сканер, данные в строке.

Нужно настроить сканнер чтобы префикс был "F8" и суффикс "Энтер".
И тогда при сканировании скннер сам нажимает F8", вводит цифры, жмёт энтер. (В докменте реализация товаров услуг или другом типовом).
Fynjy
Цитата(Ardi @ 18.09.13, 14:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И тогда при сканировании скннер сам нажимает F8", вводит цифры, жмёт энтер. (В докменте реализация товаров услуг или другом типовом).

Кстати хорошее простое решение ...
kosalex
Цитата(Ardi @ 18.09.13, 14:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

для этого нужно найти,скачать какой то драйвер для моего сканера. Я смотрел, но что то так и не нашёл для сканера "Honeywell" MS5145 LS USB.
Petre
И на необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки нету?
Ardi
Цитата(kosalex @ 18.09.13, 15:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
для этого нужно найти,скачать какой то драйвер для моего сканера.

Нужно не драйвер а инструкцию. Например в PDF. Распечатать нужные страницы и сосканировать с них нужные штрихкода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.