Полная версия этой страницы:
Рабочее место кассира и 1С8.1
Нужен совет. Уже и

не может помочь.
Необходима автоматизация магазина непродовольственных товаров без фискального регистратора. Планируется установить в торговом зале ПК с подключенным торговым оборудованием (сканер ШК + принтер этикеток и возможно принтер нефискальных чеков). Почитав по интернету об учетных программах пока останавливаюсь на 1С 8.1 Розница для Украины 1.0.1.3. А какая кассовая программа (рабочее место кассира) совместима с этой конфигурацией? Найти не могу

Буду признателен за совет
1С 8.1 Розница и будет являться рабочим местом кассира
Родное РМК не совсем удобно при работе: чек не пробивается пока не указано с какого склада товар. Только указав склад РМК видит количество и тогда чек пробивается. Продавцу не будет удобно на каждом товаре выискивать склад
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
хм, не смотрел как это в рознице, но побывали заполнить настройки пользователя?
Я не нашел, где можно было бы отключить выбор склада (или установить по умолчанию один склад). Пробовал удалить другой склад, но 1С ругается :-)
Посмотрите в сервисе "Настройки пользователя", но ещё раз повторюсь, Я говорю на основе знаний УТ. Сейчас попробую развернуть розницу и посмотреть.
Сервис/Пользователи/ Выбираете нужного пользователя/ добавляете магазин
После чего появляются настройки пользователя для этого магазина. Там нужно заполнить все возможные настройки.
Я пробовал играть галочками в настройках прав пользователя контролировать остатки на складе
И в настройках РМК контролировать остатки при закрытии чеков
Но все равно при пробивке чека просит указать склад
1. Сервис -> Пользователи -> Список Пользователей
2. Открываем карточку нужного пользователя.
3. Во второй (нижней) половине видим две незаполненные таблицы.
4. В левой добавляем магазин(ы). В правой появляются настройки пользователя для этого магазина(ов).
5. Заполняем все возможные настройки (в том числе и основной склад).
Batchir, спасибо большое. Заполнил настройки, в том числе и основной склад, но в режиме РМК все равно нужно выбирать склад
Что-то сейчас запустил регистрацию продаж, так у меня в РМК отсутствует в табличной части выбор склада. Правда смотрю релиз 1.0.4.1 - может в этом дело
Выбор склада у меня по умолчанию был отключен в настройках списка, но чек тоже не пробивался
В служебных сообщениях выходит: Проведение документа: Чек ККМ MP000000009 от 09.03.2010 21:50:00 (Продажа)
В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Склад"!
В строке номер "2" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Склад"!
Ну я тогда не знаю, у меня и чек пробился и склад не выбирался.Попробуйте после выставления основного склада в настройках пользователя отключить вывод склада.
И склад при добавлении товара автоматически добавляется. Да, прорвете что бы в справочнике магазины основной склад был заполнен. Да и все остальные реквизиты тоже
У меня наверное глюк где-то здесь:
После попытки отключить склад(никогда не использовать), информация не записывается и при открытии окна склада там снова "Всегда использовать"
Большое спасибо за помощь
Проверьте справочник "Магазины". Там тоже должны быть заполнены реквизиты.
Ура, заработало!!!
Вы абсолютно правы. В справочнике Магазины в свойствах не был указан основной склад.
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылкиТеперь РМК работает отлично. А проблема только в моей невнимательности

Спасибо!
Рад был помочь, заходите ещё.
Уважаемый Batchir,
Следующая ситуация: необходимо при продаже товара печатать этикетку (которая наклеивается на товар). Каким образом реализовать эту функцию в РМК (рабочее место кассира)? Товар из конкретного вида номенклатуры.
1С 8.1. Розница для Украины.
Насколько помню, штатно этой функции нет в РМК, но всегда можно сделать. Можно кинуть кнопку на форму, которая будет запускать штатную обработку печати этикетки, заполненную данными текущей строки (можно подглядеть как это делается в списке справочника номенклатуры)
Цитата(Batchir @ 25.08.10, 16:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Насколько помню, штатно этой функции нет в РМК, но всегда можно сделать. Можно кинуть кнопку на форму, которая будет запускать штатную обработку печати этикетки, заполненную данными текущей строки (можно подглядеть как это делается в списке справочника номенклатуры)
К сожалению, мои знания 1С очень ограничены инструкцией, которая прилагалась к коробке

Как это сделать? Идеально, если кассир напротив выбранного товара будет ставить галочку "печать этикетки". Вся информация, которая наносится на этикетку, по сути есть в инф. базе (я не знаю как соприкасается РМК с базой).
Ваши знания ограничены картинкой на коробке от 1С ... Прочтите таки документацию ...
Посмотрите список номенклатуры, там должна быть кнопка "Печать", с помощью которой можно распечатать этикетку по текущей номенклатуре, такая же кнопка должна быть и в самой номенклатуре. Если эти кнопки не подходят и всё-таки нужно:
1. Подобрать в РМК список номенклатуры
2. Отметить их флажками
3. По отмеченным позициям распечатать этикетку,
то добро пожаловать на необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки. Вам за сравнительно недорогую плату (по сравнению франчами) квалифицированные программисты выполнят задачу по Вашим требованиям.
Цитата(Batchir @ 25.08.10, 17:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Посмотрите список номенклатуры, там должна быть кнопка "Печать", с помощью которой можно распечатать этикетку по текущей номенклатуре, такая же кнопка должна быть и в самой номенклатуре. Если эти кнопки не подходят и всё-таки нужно:
1. Подобрать в РМК список номенклатуры
2. Отметить их флажками
3. По отмеченным позициям распечатать этикетку,
то добро пожаловать на необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки. Вам за сравнительно недорогую плату (по сравнению франчами) квалифицированные программисты выполнят задачу по Вашим требованиям.
Все это я нашел, поковырялся в 1С как мог (более того, 1С-ка интуитивно простая программа).
Если было бы время, разобрался и во нутреннем языке - краем глаза по коду пробежался - вроде ничего сложного.
Иногда дешевле заплатить, поэтому воспользуюсь советом относительно стола заказов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.