Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не присваивается значение свойству ТекущаяСтрока табличного поля
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
prazdnik4334
Подскажите пожалуйста, почему значение свойства ТекущаяСтрока табличного поля не изменяется. Пишу ЭлементыФормы.Запчасти.ТекущаяСтрока = СтрокаТЧ, а в свойстве остается старое значение. Использую в Обработчике ПриОкончанииРедактирования().
Vofka
А какую цель вы этим преследуете?
prazdnik4334
После действий с табличной частью, курсор с текущей строки перескакивает на первую. Перескок этот происходит в ПриОкончанииРедактирования(). Хочу сделать, чтобы курсор возвращался на текущую строку табличного поля.
Vofka
А что находится в переменной СтрокаТЧ ?
prazdnik4334
Строка табличной части. Сохраняю номер строки ТЧ, после редактирования ТЧ, восстанавливаю, например так: Запчасти[НомерСтр-1].
Zaval
По-моему, Вы неправильно бутерброд держите.
"Перескок" сам по себе не происходит.
В модуле должна быть процедура, обновляющая форму. Похоже, что после завершения редактирования строки она вызывается, но отрабатывает как при открытии документа(активизирует первую строку) - там и ищите "корявку".
А присваивать что-либо перед таким обновлением - сами видите...smile.gif
prazdnik4334
Я пытаюсь спозиционировать текущую строку, уже после обновления ТЧ. Даже в отладчике смотрю, свойству ТекущаяСтрока не присваивается новое значение.
Vofka
prazdnik4334, строка табличной части и строка элемента формы - это разные типы данных, поэтому вы не можете присвоить второму первое.
prazdnik4334
В отладчике: Тип значения ЭлементыФормы.[ТабличнаяЧастьИмя].ТекущаяСтрока = "ДокументТабличнаяЧастьСтрока.ЗаказНаряд.Запчасти". У строки ТЧ тот же тип.
Zaval
Цитата(prazdnik4334 @ 17.09.13, 16:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я пытаюсь спозиционировать текущую строку, уже после обновления ТЧ. Даже в отладчике смотрю, свойству ТекущаяСтрока не присваивается новое значение.

Что-то ускользнуло от Вашего внимания smile.gif
Или просто "глаз замылился". Обновление повторно не вызывается?
Пошагово от начала до конца с ТекущаяСтрока в Табло - это, конечно, крайняя мера...
prazdnik4334
В общем, мне подсказали. Скорее всего свойство табличного поля ТекущаяСтрока недоступно для записи в обработчиках событий табличного поля. Я перенес позиционирование строки в обработчик формы ОбновлениеОтображения() и всё работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.