Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УТП и УПП
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > Прочее 1С 8
Vofka
Можно в нескольких фразах/предложениях объяснить в чем различие между УТП и УПП?
Batchir
ИМХО
УТП - крейсер так сказать (аналог ПУБа 7.7) - для небольших производственных предприятий
УПП - флагменский корабль национального флота - для крупных
Fynjy
УТП управление чем? Торговым предприятием.
УПП управление чем? Производственным ...
В УПП есть все, что есть в УТП, но в УПП есть то чего нет в УТП - МСФО, бюджетирование, планирование производства, много передельный учет, кадровый учет ...
MATEVI
Почему есть и кадровый учет в УТП.
Vofka
Меня лично всегда путало слово "предприятием". Я думал, раз предприятием, то и кадры и производство в полной мере присутствуют. Оказывается в УТП это не в полной мере?

ЗЫ. у клиента УТП, как раз надо разобраться с кадрами и производством
MATEVI
Не правильная постановка вопроса. Какое производство у клиента? Сборка самолетов? Или может мелкий цех по сборке мебели. Производство в УТП тоже есть.

ЗЫ Скажите вот лучше обоснованы претензии к УТП что мол она глючная и косяков в ней много?
Vofka
Цитата
Какое производство у клиента?

Литейное производство. Детали льют для двигателей.
MATEVI
ИМХО. Ну тогда надо определятся надо ли все эти навороты УПП им. А то закончится все тем будут вносить Отчет производства за смену например, без использования остальных возможностей. А разница в цене ощутимая smile.gif
Аналогично и с кадрами.
Fynjy
Цитата(MATEVI @ 05.03.10, 12:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Почему есть и кадровый учет в УТП.

Аха ... Схемы мотиваций, кандидаты, анкетирование и прочая кадровая муть ... Она отсутствует в УТП ... Это и есть кадровый учет, а не просто списки сотрудников ...
MATEVI
Цитата(Fynjy @ 05.03.10, 17:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Аха ... Схемы мотиваций, кандидаты, анкетирование и прочая кадровая муть ... Она отсутствует в УТП ... Это и есть кадровый учет, а не просто списки сотрудников ...

Та я ж не спорю. Но и списки сотрудников с датами и прочими параметрами можно приравнивать к кадрам.
Интересно было бы посмотреть на тех кто вообще этим пользуется. smile.gif
Fynjy
Я знаю фирму, которая в ЗУП этим пользуется. Для этого нужно одно - желание сотрудников ... А если из под палки то запустить не получиться ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.