edoardo_bianchi
12.09.13, 21:55
Ребята, подскажите, как сделать так, что бы товар, которого у меня нет на склдае продавался(проводился и печаталась накладная).
Ситуация такая: бывают такие моменты, когда не оформил поступление(времени нет), а товар продовать нужно быстро или у меня на складе нет, а у конкурентов есть, я им звоню они подвозят быстро товар. Вобщем мне нужно, что бы товар продовался, который закончился на складе.
В русской кофигурации есть пункт "неучитовать остатки".
В украинской тоже есть подобная Константа....
Только вот это - праздник за счет будущего. Когда фирма подрастет и начнут срываться отгрузки из-за бардака на складе, навести порядок будет сложно и дорого.
Все проблемы вполне решаются без отключения контроля остатков.
edoardo_bianchi
13.09.13, 6:53
Ну так, а как сделать что бы пробовался товар, которого нет на складе?!
Цитата(Zaval @ 13.09.13, 4:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В украинской тоже есть подобная Константа....
Можно подробнее, тоже интересует, не попадалось на глаза что-то
"Контролировать остатки товаров организаций" в "Финансах" не оно?
edoardo_bianchi
13.09.13, 12:05
Цитата(Petre @ 13.09.13, 9:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А Вы можешь подробно написать, я что то не нашёл:(
Ага, я тоже смог найти только через Все функции - Константы - Контролировать остатки товаров организаций.
edoardo_bianchi, это через кнопку с треугольником в верхнем левом углу окна программы.
Но я Вас предупредил - потом пожалеете.
Цитата(Petre @ 13.09.13, 9:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
"Контролировать остатки товаров организаций" в "Финансах" не оно?
Упс... точно

вот почему в "Финансах"?
alex040269
13.09.13, 12:22
потому что отдельно для фин. учета.
edoardo_bianchi
13.09.13, 12:25
Цитата(Zaval @ 13.09.13, 13:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Цитата(Zaval @ 13.09.13, 13:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ага, я тоже смог найти только через Все функции - Константы - Контролировать остатки товаров организаций.edoardo_bianchi, это через кнопку с треугольником в верхнем левом углу окна программы.Но я Вас предупредил - потом пожалеете.
а я всё равно не нашёл:( триугольник нашёл, а дальше нет:(
Цитата(Zaval @ 13.09.13, 13:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Контролировать остатки товаров организаций
Я такую константу тоже нашел, но если исходить из назавния - это контроль по регистру "Товары организаций" а не "Товары".
alex040269
13.09.13, 12:37
И в настройках пользователя есть еще контроль остатков.
А где настройки пользователя?
Это все не то. Есть РС "Настройка контроля остатков" для склада.
edoardo_bianchi
13.09.13, 21:42
Цитата(Petre @ 13.09.13, 14:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это все не то. Есть РС "Настройка контроля остатков" для склада.
А пошагово можно?
В форме элемента справочника Склады, справа внизу настраивается Контроль остатков.
В той же форме можно почитать справку.
edoardo_bianchi
14.09.13, 7:08
Ярлык предприятие=>Предприятие=>Нормативно-справочная информация=>скады(складские территории)=>выбираем склад=>настройка контроля остатков
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.