30 августа 2013 г. Напомним: недавно мы информировали о том, что Минздрав утвердил Гигиенические требования к мясу птицы и отдельным показателям его качества (приказ от 06.08.2013 г. № 694). Об этом смотрите заметку необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки.
Уведомляем производителей мяса птицы, субпродуктов, полуфабрикатов и других продуктов с использованием птицы о еще одном важном документе, утвержденном указанным Министерством. Минздрав приказом от 06.08.2013 г. № 695 утвердил Параметры безопасности мяса птицы.
В данном документе в табличном виде приведены, в частности, допустимые уровни токсичных элементов, антибиотиков и пестицидов в мясе всех видов птицы для забоя, пернатой дичи (в том числе полуфабрикаты, охлажденные, замороженные). Также определены максимальные уровни диоксинов и ПХБ в мясе и мясной продукции, в жире домашней птицы, в печени птицы и производных из нее продуктах.
Кроме этого, утверждены допустимые уровни токсичных элементов в колбасных изделиях, копченостях, кулинарных изделиях с использованием мяса птицы; токсичных элементов и пестицидов в консервах из мяса птицы (из мяса птицы и мясо-растительных, в том числе паштетных и фаршевых).
Также в документе Минздрав определил микробиологические показатели для консервов из мяса птицы; максимально допустимый уровень фармакологически активных веществ в частях тушек птицы.
Приказ от 06.08.2013 г. № 695 вступит в силу через три года со дня официального опубликования.
Использованы материалы сайта газеты "Налоги и бухгалтерский учет"