andreykyiv@bigmir.net
28.08.13, 13:12
Сделал отчет в СКД - справочник Контрагентов, к нему по левому соединению подтягивается другая информация (данные анкеты). Все хорошо, но заказчик захотел пронумеровать своих покупателей, чтоб понимать какая у него клиентская база.
(Считается, раз человек попал к нам в справочник клиентов - он наш потенциальный покупатель).
Я решил воспользоваться системным полем в СКД "№ п/п", но не тут-то было. В наборе полей есть "№ п/п", а в отчет не выводится. Маячня какая-то
Подскажите, плиз, что нужно сделать, чтоб отчет выводил колонку "Номер по порядку".
Заранее спасибо
alex040269
28.08.13, 13:13
В выбранных полях есть?
andreykyiv@bigmir.net, покажите на скринах что вы делаете.
andreykyiv@bigmir.net
28.08.13, 13:43

Вот скрин.
У меня на примере простого запроса
ВЫБРАТЬ
Контрагенты.Ссылка
ИЗ
Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
проблем не возникает

Нужно смотреть конкретно ваш отчет, так у меня вариантов нету.
alex040269
28.08.13, 14:55
может и не существенно, но на скринах НомерПоПорядку отображается по-разному
alex040269, на первом скрине фотка из пользовательского режима, на втором из конфигуратора.
andreykyiv@bigmir.net
28.08.13, 15:41
В своем отчете стал выводить в отчет "Детальные записи" - выводится нумерация. Проверил на других отчетах - получается нумеруются только строки с Детальными записями?
Видимо да. "Номер по порядку" - это номер строки в, скажем так, исходной таблице по которой вы уже настройками СКД делаете группировки и прочее.
Если указаны группировки а не детальные записи, то надо брать не НомерПоПорядку, а НомерПоПорядкуВГруппировке, и указывать его не общих полях, а в выбранных полях конкретной группировки.
andreykyiv@bigmir.net
28.08.13, 16:59
Логист, все получилось. Спасибо
Это профит? Количество клиентов ведь будет неправильное, в таком случае.
Цитата(Vofka @ 28.08.13, 21:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Количество клиентов ведь будет неправильное, в таком случае.
Если вывести номер п/п только в первой группировке то будет правильным. Не?
Цитата(logist @ 29.08.13, 9:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если вывести номер п/п только в первой группировке то будет правильным. Не?

Так в том то ж и дело, что вы это не выведите в какой-то группировке. На вашей картинке нумерация появилась, потому что у вас последняя группировка тождественна детальным записям. Попробуйте сделать нумерацию на уровне высшей группировки и поймете о чем я говорю

.
OLzenizin
01.11.13, 19:04
но на скринах НомерПоПорядку отображается по-разному
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.