28 августа 2013 г. Министерство здравоохранения утвердило Гигиенические требования к мясу птицы и отдельным показателям его качества (приказ от 06.08.2013 г. № 694). Это — очередной шаг на пути выполнения Национального плана действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010–2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».*

Гигиенические требования применяются для всех мощностей (объектов), которые производят мясо птицы в Украине и/или осуществляют его продажу на рынке Украины.

Гигиенические требования не распространяются на мясо птицы, произведенное для личного потребления и личными сельскими хозяйствами для реализации на агропродовольственных рынках.

Для мощностей (объектов), на которых производится продукция для экспорта, эти Гигиенические требования применяются только в части, не противоречащей требованиям страны-импортера.

Приказ от 06.08.2013 г. № 694 вступит в силу через 3 года со дня официального опубликования. На день подготовки заметки указанный нормативно-правовой акт официально не опубликован.

_______________________________________________

* Определение этих Гигиенических требований предусмотрено п.п. 89.1.14 раздела VI Национального плана действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010–2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», утвержденного Указом Президента Украины от 12.03.2013 г. № 128.



Использованы материалы сайта газеты "Налоги и бухгалтерский учет"