Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Достойное вознаграждение
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
FreeLSD
Доброго дня всем! В связи с кризисом, инфляцией, непредсказуемостью курсов валют возник такой вопрос:
сколько запросить за работу программеру-частнику так, чтобы не зарываться и себя не обидеть?
Работа двух видов:
- поддержка и доработка самописных семерочных конфигураций (оперативный учет)
- разработка простого решения на 8.2 под удаленный доступ
И лучше договариваться на повременку или под задачи?
Batchir
Зависит от города,
а так же от таких параметров как "быстро, качественно, недорого"
К сожалению выбрать можете только два параметра
Fynjy
Цитата(Batchir @ 22.02.10, 13:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Зависит от города,
а так же от таких параметров как "быстро, качественно, недорого"
К сожалению выбрать можете только два параметра
Если есть готовое, то можно и все три, если не жадный ...
FreeLSD
А по регионам сильно отличается (у меня, например, Крым)? И от чего еще может зависеть (отрасль, размер предприятия)?
Думаю, цена должна быть меньше, чем у франчей - насколько?
Хотя б вилку актуальных цен узнать, а то вдруг демпингую blush.gif
Batchir
Вообше завист от географии, кто-то за 60 грн/час работает, кто-то за 200, как понимаете в больших городах дороже.
Позвоните ближайшему франчу в Крыму и распросите его о ценах, попросите следать Вам пердложение по доработкам и обслуживанию, пусть вышлет Вам на мыло, а потом уже Вам решать - может условия франча Вам подойдут, а если нет, то так и скажете что мол изучили и пока не готовы на сотрудничество. Какая ценовая польтика в крыму мне не известна

И от чего еще может зависеть (отрасль, размер предприятия)?
Больше наверно зависит от уровня программиста, можете найти и дешево, но должны осознавать что это будет либо студент, либо начинающий прогер, которому нужны не деньги, а опыт (опять же напомню - "быстро, качественно, недорого")
FreeLSD
Цитата(Batchir @ 22.02.10, 17:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Больше наверно зависит от уровня программиста, можете найти и дешево, но должны осознавать что это будет либо студент, либо начинающий прогер, которому нужны не деньги, а опыт (опять же напомню - "быстро, качественно, недорого")

Собственно, это я как раз программист, веду пару предприятий, но думаю сделать этот заработок основным rolleyes.gif
Вот и выясняю, какими расценками людей пугать cool.gif
Pepe
Цитата(FreeLSD @ 22.02.10, 18:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Собственно, какими расценками людей пугать

Нужен индивидуальный подход. Пока вас не знают, надо немного демпинговать. Потом ОБС - лучшая реклама. Качество, умноженное на рекламу (ОБС) - повышение расценок.
Ardi
Качественно и быстро выполненные работы = Тарелка супа.
FreeLSD
Цитата(Pepe @ 22.02.10, 21:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нужен индивидуальный подход. Пока вас не знают, надо немного демпинговать. Потом ОБС - лучшая реклама. Качество, умноженное на рекламу (ОБС) - повышение расценок.

Посмотрел на расценки наших франчей (вернее, одного, которому только и имеет смысл доверять свою кровную базу данных - имхо smile.gif ). Круглая цифра, как раз хорошо проценты высчитывать smile.gif Вопрос теперь, сколько процентов отсчитать, чтобы это было уже демпингом, но еще не "за еду" unsure.gif
Acid
меньше 50% от расценки - смысла нет.
FreeLSD
Цитата(Кузьмич @ 23.02.10, 12:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
меньше 50% от расценки - смысла нет.

Понятно, примерно так и думал. И примерно столько же на сегодня и выходит smile.gif
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.