Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрытые файлы
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > С чем мне приходилось сталкиваться...
Vofka
Платформа 7.7;
Конфигурация "Подрядчик строительства" (хотя по сути не важно), файловый вариант;
Задача: обновить до последнего ТИПОВОГО релиза, т.е. просто накатить последний релиз.

"Гавно вопрос", - подумал я и взяв с собой последний релиз отправился к клиенту.
Запустил С-ку, Конфигурация/Объединение конфигураций..... Посмотрел список изменений. Жму Ок. С-ка думает-думает и тут на: "Не удается записать файл ***.CDX. Нет доступа" (или что-то вроде того).

"Беда", - подумал я. Пробую открыть конфигуратор - С-ка просто закрывается с какой-то ошибкой. Хорошо, что сделал бэкап.

Ну что мешает попробовать ещё раз? Ничего. Восстановил базу из копии, пробую обновить - снова таже песня. Я в ауте. И начинаю пробовать делать что-нибудь: перемещаю базу на другой раздел, выгрузка/загрузка, тестирование и исправление.. Но ничего не помогает.

Думаю, "Все, приплыли. Наверное вирусы какие-то". Ну а как это объяснить клиенту, который говорит "У нас нод32 лицензионный, вирусов быть не может" (хотя он последний раз обновлялся году наверно в 2008, 2009). Шаманю дальше.

Думаю: "Зайду посмотрю, что это за файл ***.CDX". Захожу в папку с базой и фигею. Не вижу ни одного ДБФ'а, ни одного ЦДИкс'а. "Может подрядчик строительства как-то по другому сделан", - подумал я, но сам себя поправил - "но как бы он не был сделан, файлы БД полюбому должны ж быть".

Ставлю в настройках, показать скрытые файлы и папки и вижу, что все ДБФ и ЦДИкс - СКРЫТЫ! И после того, как я убрал у них в свойствах галку "Скрыть" - конфигурация обновилась! С чем это связано - не знаю.

Вывод: делайте бэкапы! smile.gif
Fynjy
По поводу скрытых файлов баян. 1С 7.7 по какой то причине не хочет с ними работать в плане записи ...
Pepe
Работа вируса. Есть такой, скрывающий инфу, помечая файли системными или скрытыми.
Ardi
Цитата(Pepe @ 22.02.10, 21:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Работа вируса. Есть такой, скрывающий инфу, помечая файли системными или скрытыми.

Не. Вирусы не причём. (Вирусы не могут пометить столко 1с базы).
Глюк такой есть. Правда я бекап тогда не сделал, но спустя 40 минут непонимания.... и без бекапа нормально всё выжило.
Pepe
Цитата(Ardi @ 22.02.10, 23:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не. Вирусы не причём. (Вирусы не могут пометить столко 1с базы).

Не знаю насчет глюков, а мне приходилось лечить флехи которые были пустыми в проводнике, а на самом деле все папки были скрыты.
Было и такое, что клиент обращался по поводу пропажи баз 1С. Оказалось - зараза, при загрузке удаляла первые папки (вложенные папки). Т.к. 1С была на самом верхнем уровне - с нее и начинал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.