Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 231 и 91 счета
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
marusya1829
1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.61), конфигурация "Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2. Добрый день! Продолжаю разбираться с производством в УТП. Стал вопрос об использовании счета производственных затрат. Это может быть 231 и 91. В 231 аналитика по номенклатурным группам, 91 по всему производству. В чем, собственно, вопрос. Если есть разные номенклатурные группы, необходимо испольщовать 91 счет для затрат, относящимся ко всему производству и 231, для затрат по какой-то номенклатурной группе. Это верно? Тогда вопрос по самим номенклатурным группам производства. Можно ли объединять в одну номенклатурную группу товары с разной себестоимостью? В производстве один цех.
logist
91-й счет используется в тех случаях когда нельзя однозначно идентифицировать к какой номенклатурной группе относятся расходы. Если однозначная идентификация возможна - тогда расходы относятся на 231-й счет по соответствующей НГ.
marusya1829
Цитата(logist @ 14.08.13, 14:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
91-й счет используется в тех случаях когда нельзя однозначно идентифицировать к какой номенклатурной группе относятся расходы. Если однозначная идентификация возможна - тогда расходы относятся на 231-й счет по соответствующей НГ.

Спасибо! СкажиТЕ еще по каким критериям необходимо создавать номенклатурные группы? Себестоимость? Спецификация? На деле все обстоит так, что производятся 2 единицы товаров, например столы, но с разной себестоимостью. Могу ли я объединить их в одну номенкл.группу?

! 

Правила, п.1

logist
Цитата(marusya1829 @ 14.08.13, 15:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Могу ли я объединить их в одну номенкл.группу?

Да.
marusya1829
Тогда в чем смылс вообще разных номенклатурных групп именно в производстве? Прошу прощение за не соблюдение п1, банальная опечатка!
logist
Цитата(marusya1829 @ 14.08.13, 16:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Тогда в чем смылс вообще разных номенклатурных групп именно в производстве?

Ну не все же производят только столы. Некоторые производят, например, мясные изделия (разных групп), и побочно дрова/уголь для костра, или производство достаточно разграничено, что бы идентифицировать отдельные затраты на отдельные циклы производства и/или отдельные группы товаров.
marusya1829
Спасибо огромное!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.