Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прямые запросы к SQL с 1С
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
ignsv
Добрый день, стоит задача читать и записывать данные в стороннюю базу на sql. На MS SQL + Windows проблем не возникает , Windows + PostgreSQL еще не пробовал, но думаю аналогично. а вот если Linux то ComОбъект не работает. Кто как обходил com-соединение на линуксе или реализовывал такое (запросы к sql) в указанной связке сервер-ОС, что дополнительно доставлялось на сервере. В интернете информация проскальзывает но как для меня( новичка в этом напрявлений) мало понятно. Жду любой информации/ссылок. Платформа 8.2.17
Vofka
В платформе есть механизм внешних источников данных. Попробуйте использовать его. Вопрос - будет оно в Линуксе работать или нет для меня открытый, но платформа ж кагбэ официально работает на Линуксе - так что вперед и с песней smile.gif .
ignsv
ну да, я так и настраивал подключение к МS sql, а потом использовал строку подключения, будем пробовать..
Vofka
Ну вы оттуда брали, я так понял, только строку подключения и использовали Виндовый COM-объект. А если работать через внешние источники данных - то вопрос "как подключаться" - это проблема платформы и разработчика она по хорошему вообще волновать не должна. Но это в теории, а как на практике - хз. smile.gif
Ardi
Насколько я понял - внешние источники работают по протоколу который только на чтение.
Vofka
Цитата(Ardi @ 31.07.13, 11:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Насколько я понял - внешние источники работают по протоколу который только на чтение.

Тю, ё, упустил из виду, что ТС-у данные надо писать в базу.
Fynjy
Мелкомягкие давно уже выпустили ODBC драйвер для извращенцев ... В году так 2010 бетка была ...
Vofka
Цитата(Fynjy @ 31.07.13, 23:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мелкомягкие давно уже выпустили ODBC драйвер для извращенцев ...

И шо оно такое?
Fynjy
Цитата(Vofka @ 31.07.13, 23:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И шо оно такое?

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ignsv
может вопрос поспешный, но:
из описания:
Цитата
Драйвер ODBC для SQL Server позволяет собственным приложениям (C и C++), работающим на Linux, соединяться с SQL Server 2008, SQL Server 2008 R2, SQL Server 2012 и База данных SQL Azure.

Повторю интересует только Связка Linux+PostgreSQL

вот поискал еще
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

там есть ссылка на драйвер ODBC

ок, будем пробовать, спасибо за инфу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.