Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СКД вычисляемые поля
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Система компоновки данных
wmatik
1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.169)
Здравствуйте! У меня в отчете данные берутся из одного документа ЗаявкиПользователей. В этом документе есть поля Подразделение и ОбластьЗадачи. Мне необходимо вытянуть следующие данные: сгруппировать по подразделениям и чтобы в подразделении видеть сколько (число) было строк реквизита ОбластьЗадачи. Я смогла сделать лишь группировку по подразделениям и вывод по строкам реквизита ОбластьЗадачи.
Сейчас у меня выводится вот такой вариант:

А хотелось бы чтобы ОбластьЗадачи (все одинаковые группировались) и сумма одинаковых записывалась в отдельную колонку.
Подскажите пожалуйста где и как описать это в конструкторе запросе. Спасибо

Я так понимаю необходимо создать новое Вычисляемое поле, но что писать в выражении? Спасибо
Vofka
Сделайте группировку в самом запросе.
sava1
А где "вычисляемые поля" ?

в настройках вторая группировка по ОбластиЗадач "количество"
wmatik
Цитата(Vofka @ 11.07.13, 11:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сделайте группировку в самом запросе.

Группировку делала, но если я сгруппирую мне ведь только свернет все одинаковые значения, а мне нужно знать сколько именно значений каждой ОбластиЗадачи

сделала вычисляемое поле Количество, в выражении записала: Формат(ЗаявкаПользователя.ОбластьЗадачи, "ЧЦ=2"). Затем в Ресурсах подставила это поле Количество и в выражении выбрала Количество(Количество). И в конце сделала группировку по ОбластиЗадачи. В Итоге результат таков:

Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.