Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В НалоговойНакладной нестыковка ТабличнойЧасти и ПечатнойФормы
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
bizisoft
Здраствуйте.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:
1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.540)
"Бухгалтерия для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2011 (1.2.6.5)

N.B. Конфигурация не изменялась

Замечена некая нестыковка между табличной части документа и формой сохранения в xml или печатной формой.
Есть НН в табличной части которой содержится 541 позиций товара, при нажатии кнопки Выгрузить в XML открывается стандартная форма сохранения в XML, в которой 536 позиций.
В печатной форме тоже 536 позиций.
Непонятно куда пропали 5 позиций.

Также подобная закономерность обнаружена и в других НН, например в ТЧ 172 позиции, а в форме XML или печатной форме - 171. Тут пропала 1 позиция.

Подскажите пожалуйста, что это может быть - так ли это должно быть и если нет, то куда капать.
Спасибо.
С Уважением, Дмитрий.
Vofka
Предположу, что у вас в документах есть дубли по некоторым позициям.
bizisoft
Распечатал Налоговую и построчно сверял ее с табличной частью.
Выяснилось, что Печатная форма или ФормаВыгрузкиXML объединяют позиции (ИМХО) исходя из содержимого осноного поля Номенклатура и остальных полей (КодУКТВЭД, Цена, возможно других) и если они одинаковы, то объединяет.

Но видимо это происходит неверно, т.к. поле Номенклатура является Ссылкой на справочник Номенклатура., а в моем случае это совершенно разные товары.
Я сделал следующее ДБЛклик по яцейке Номекратура (Табличной части), потом кнопку, в открывшемся справочнике номеклатура на текущем элементе, правой кнопкой мыши выбрал изменить и посмотрел данные элемента. Так же проделал и для второго элемента .

В табличной части НН выглядит так
Номенклатура КодУКТВЭД Кол. Цена
Кронштейн пер. пр. 830....090 2 15,83
Кронштейн пер. пр. 830....090 1 15,83

А на самом деле если развернуто посмотреть, то так
Код Артикул Наименование
0...02354 86514-2F500 Кронштейн пер. пр.
0...02311 86518-2F500 Кронштейн пер. пр.

Как видно, то товары совершенно разные как по Артикулу, так и по первичному ключу.
Получается, что при печати или экспорте в XML программа не обращает внимание на Код и Артикул.

Как можно это исправить, может есть настройки, которые позволят отключить это неверное объединение, а то получается несоответствие как печатной формы, так и XML файла с Налоговой накладной?

Спасибо.
С Уважением, Дмитрий.
Vofka
Вы правы. При печати программа смотрит на Полное наименование номенклатуры. Если оно одинаковое - программа считает, что это одно и то же. И, в принципе, это логично, т.к. непонятно, какой смысл иметь в базе номенклатуру с одинаковым наименованием, но которая физически представляет из себя разные сущности. Это как вообще? Я не проверял, но можете попробовать добавить пробелы или какие-то символы в конце полного наименования. Либо же нужно переделывать печатную форму (писать внешнюю), но это уже вопрос другого раздела либо необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки.
bizisoft
Главное, чтобы это объединение не вызвало противоречий с налоговой и не вызывало вопросов с ихней стороны, а там пусть тогда объединяет, сколько душе угодно.

Спасибо Вам большое.
С Уважением, Дмитрий.
Vofka
Цитата(bizisoft @ 25.06.13, 15:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Главное, чтобы это объединение не вызвало противоречий с налоговой и не вызывало вопросов с ихней стороны, а там пусть тогда объединяет, сколько душе угодно.

А чем физически отличается эта номенклатура?
bizisoft
Физически отличается Артикулом и первичным ключем поле "Код" и просто это разные запчасти, хоть и на одну машину, цена может отличаться (просто сейчас так совпало, что одинаковая).
А так боьше не чем.
Vofka
Цитата(bizisoft @ 25.06.13, 15:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Физически отличается Артикулом и первичным ключем поле "Код"

Это не физически, это логически.

Цитата(bizisoft @ 25.06.13, 15:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
это разные запчасти, хоть и на одну машину

Как разные запчасти могут одинаково называться?

цена может отличаться (просто сейчас так совпало, что одинаковая)

Если цена будет разная, то в НН будут разные строки.
DartRomanius
Добавлю свои "5 копеек", я бы рекомендовал расширить принцып формирования Полного Наименования до внесения дополнительных хар-к.
В этом случае можно будет выявить разные позиции еще по написанию.

Хотя все вышесказаное ИМХО, возможно в конфигурации есть механизмы для рабора такого (таких?) случая.
bizisoft
Тогда я не понял вопрос касательно физического отличия товара - поясните пожалуйста.

Не знаю откуда это пошло, но у нас Наименование, как бы сказать, отражает только название детали и для пользователя несет чисто информативный характер, а определяет "разность" запчастей артикул - каждая запчасть имеет свой уникальный номер (присвоенный производителем).

Если я правильно понимаю, что в конфигурации идентификация задумывалась по наименованию товара, например "Арбуз "Симеринка"" и соответственно артикул можно и не использовать.

А в нашем случае количество товаров с наименованием "Фильтр воздушный", может доходить до нескольких сотен и отличаться они будут исключительно Артикулом.
Не знаю почему так построенно, но ломать мне это никто не даст, да и не нужно наверное. Поэтому обслуживаю что уже создано и потихоньку вникаю во все нюансы.

Vofka
Цитата(bizisoft @ 25.06.13, 16:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
каждая запчасть имеет свой уникальный номер (присвоенный производителем)

Надо было использовать серии.

Цитата(bizisoft @ 25.06.13, 16:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А в нашем случае количество товаров с наименованием "Фильтр воздушный", может доходить до нескольких сотен и отличаться они будут исключительно Артикулом

Т.е. у вас в базе, условно говоря, по 100 номенклатур с одинаковым наименованием? faceoff.gif
bizisoft
Цитата(Vofka @ 25.06.13, 15:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Т.е. у вас в базе, условно говоря, по 100 номенклатур с одинаковым наименованием?

Сам понимаю, что 47067070.gif, и ничего поделать пока не могу, т.к. корни идут от ТиС 7.70.005 ниразу не обновлявшаяся и многократно переделанная/допиленная, а 1С 8.2. у нас только бухгалтерия (надеюсь, что в будующем перейдем на 8 УТ), может тогда получиться что-то изменить.
А пока у нас в Справочник.Номенклатура так
Код             КодТ       Наименование       НаимАнгл      ...
0001      28113-2F000     Фильтр воздушный      Filter Air       ...
0002      28113-3K000     Фильтр воздушный      Filter Air       ...
0003      28113-22001     Фильтр воздушный      Filter Air       ...
0004      28113-2D000     Фильтр воздушный      Filter Air       ...

где Наименование и НаимАнгл в свою очередь являються (не знаю как правильно называються - типа указатель на объект или ссылка) Справочник.Наименование и Справочник.АнглНаименование.

Я например пока не вижу как можно в нашем случае сделать с разным наименование, разве что в каждом наименовании дописать номер детали.

Соответственно если Код является уникальным автоинкрементом, то КодТ нет - юзеры периодически создают дубликаты, пыталься сделать "искусственное" ограничение уникальности этого поля (т.к. в 7.7 в отличии от 8.2 для артикула такого нет), пока не получилось, пытался сделать проверку - получилось, но не совсем достойно имеються большие "дыры".

Цитата(Vofka @ 25.06.13, 15:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Надо было использовать серии.

А скажите пожалуйста в 7.7 серии присутствуют или они появились в 8-ке?

И наверное привести все это хозяйства в надлежащий вид потребует немало усилий и времени 64000000.gif и есть ли смысл до перехода на 8?

С Уважением, Дмитрий.
Vofka
Цитата(bizisoft @ 26.06.13, 10:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А скажите пожалуйста в 7.7 серии присутствуют или они появились в 8-ке?

Я не помню уже, может кто-то другой подскажет.

Цитата(bizisoft @ 26.06.13, 10:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И наверное привести все это хозяйства в надлежащий вид потребует немало усилий и времени и есть ли смысл до перехода на 8?

Я так понял, что вы уже в 8 учет ведете. Не?
bizisoft
Цитата(Vofka @ 26.06.13, 9:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я так понял, что вы уже в 8 учет ведете. Не?

Основная база с которой все работают это 7.7 ТиС, а в 1С8 Бухгалтерия работает только бухгалтер и то данные посредством ОЛЕ переносятся из 7.7 ТиС в 8.2 Бухгалтерия после чего бухгалтер сохраняет налоговые в XML и импортирует их в m.e.doc, а потом отправляет в налоговую.
Но основная деятельность (продажа) все же в 7.7 ТиС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.