Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блокировка документа в бизнес-процессе
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование управляемых форм 1С 8.2
Kabachok
Пытаюсь реализовать бизнес-процесс согласования документов. Документ согласуют сначала комиссия, потом рецензенты. Необходимо после того, как все члены комиссии согласовали документ, заблокировать его для изменений до тех пор, пока бизнес-процесс не будет завершен. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать?
pablo
При открытии формы документа делайте запрос на завершенность соответствующего бизнес-процесса. Если он не завершен, то для всех элементов управления формы устанавливайте режим ТолькоПросмотр.
logist
Цитата(pablo @ 05.06.13, 11:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
то для всех элементов управления формы устанавливайте режим ТолькоПросмотр.

Я бы сказал чуть по другому: "Для формы устанавливаете свойство ТолькоПросмотр"
Kabachok
Спасибо большое! Буду пробовать
Kabachok
Скажите, пожалуйста, а можно сделать так, чтобы вначале работы БП документ можно было редактировать, а только потом устанавливать ограничение? Можно как-то попробовать получить текущую точку маршрута БП при открытии документа? Или это нереально?
logist
Цитата(Kabachok @ 05.06.13, 14:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а можно сделать так, чтобы

Можно
Цитата(Kabachok @ 05.06.13, 14:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Можно как-то попробовать получить текущую точку маршрута БП при открытии документа?

И это можно smile.gif
Kabachok
Хорошо, буду искать)
Vofka
logist, так подскажите человеку. wink.gif
logist
Vofka, будет возможность подскажу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.