Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключить 1С к С++ application.
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)
svlad-90
Существует на моем предприятии необходимость строить графики в Excel. Графиков штук 200-300. Строятся нынче все руками, мной. Учитывая, что работа эта побочная, то запарился. Хочу автоматизировать это злодейство. На коленке начертил такую схему:

1. В XML файлах хранить настройки того, какими должны быть графики в Excel. Какие строить отчеты в 1С, какие выборки в ней делать и какие данные в программу получать.
2. На с++ и WinApi (или MFC) замутить GUI интерфейс и логику. Подключить через OLE (пока не очень с ним знаком, но вижу, что работать нужно именно через него) к своему приложению 1C и Excel.
3. Выкачивать из 1С выборки.
4. Наполнять данными Excel и строить там все графики.

Пока что отыскал на сайте Microsoft куски кода для подключения Excel к своему приложению. Смог даже массивчик туда запихнуть для теста. То есть с этим разберусь как-то.

А вот как 1С из плюсового кода поднять в своем приложении, чтобы с ним работать? И если кто-то знаком с этим OLE - посоветуйте какую-то литературу для "чайников", чтобы по быстрому освоиться.

Можно, конечно обойтись чисто 1С кодом, и работать там с Excel, но это не интересно, имхо. Я люблю ковырять императивные языки. =)
Заранее спасибо, за ПОЛЕЗНЫЕ ответы.

P.S. 1С8.0 (Альфа-Авто).
Vofka
Смотрите описание работы объекта v8.ComConnector. Через него можно подключаться к 1С из любого языка (в т.ч. из одной базы 1С к другой).
sava1
А может проще в 1с прицепить АктивХ с графиками?
logist
Прошу прощения за не полезный в данном случае совет. Но, если что, из экселя так же можно работать с 1С через OLE.

p.s. интересный подход, для того что бы облегчить сложную работу, нужно усложнить легкое решение smile.gif
Vofka
logist,
Цитата(svlad-90 @ 02.06.13, 1:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Можно, конечно обойтись чисто 1С кодом, и работать там с Excel, но это не интересно, имхо.

Цель автора не "решить вопрос правильно", а "решить вопрос как это ему интересно".
logist
Vofka ну я же написал, что это "не полезный совет", я просто высказал свое мнение, в будущем постараюсь указывать, что это оффтоп или шутка. Цель автора я прекрасно понимаю.
irbis_triffle
Еще могу предложить реализовать это методом 1с --> vba, поскольку из первого вполне сносно вызывается второе, а второе - достаточно мощный язык программирования wink.gif

Хотя мой совет, вероятнее всего, тоже offtop )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.