Миндоходов в необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки напомнило, что в соответствии с п. 2.3 Порядка рассрочки (отсрочки) денежных обязательств (налогового долга) налогоплательщиков решение о рассрочке (отсрочке) денежных обязательств (налогового долга) относительно общегосударственных налогов и сборов на срок, выходящий за пределы одного бюджетного года, принимается руководителем (заместителем руководителя) по согласованию с Минфином.

Таким образом, как информирует Министерство, налогоплательщик обращается по месту налогового учета с заявлением и пакетом документов. В случае когда сумма обязательства (долга) или срок рассрочки (отсрочки) находятся вне пределов компетенции органа ГНС, этот орган формирует соответствующее заключение и пересылает пакет документов в орган ГНС регионального уровня, который, в свою очередь, анализирует режим рассрочки и вместе с собственным выводом направляет пакет документов в Миндоходов.

Правда, отмеченное не лишает налогоплательщика права дополнительно обращаться в региональный орган ГНС и/или Миндоходов, однако лишь его обращение к территориальному органу ГНС является обязательным.

Отметим, что при этом исключений или других условий относительно порядка рассмотрения обращений налогоплательщиков действующими законодательными и нормативными актами не предусмотрено.

Также документ устанавливает необходимость соблюдения вышеприведенного Порядка на суммы, находящиеся вне компетенции государственных налоговых инспекций, а также на сроки, выходящие за пределы текущего бюджетного года.

По материалам: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки