Полная версия этой страницы:
Автозаполнение
Здравствуйте, я студент, пишу программу для диплома на базе 1с предприятие 8.2, создаю конфигурацию для ведения документации заведующей детского сада, столкнулся с проблемой: при заполнении данных о ребенке и указании его группы (группа выбирается из справочника) - при входе в список групп (список групп создал через справочники, в нем табличные чати (выбор работников - и их должности, второе поле список детей ) детей нужно вводить заново, как можно сделать что бы при указании группы в анкете ребенка ребенок автоматически добавлялся в ту группу которая указанна, еще нужно при заполнении данных о ребенке сделать поле с текстом ( бланк заявления о приеме в детский сад) с полями для подписи заведующей и тд, всем кто откликнется заранее благодарен
Цитата(Vofka @ 29.05.13, 15:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я ничего не понял.
+1.
4bs, правила читатать всетаки не желаете? Ну тогда не стоит ожидать от нас помощи.
Цитата(Vofka @ 29.05.13, 15:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
4bs, правила читатать всетаки не желаете? Ну тогда не стоит ожидать от нас помощи.
я читал, оно не хотело вставлять по другому, пришлось через файлообменник, ваше право не помогать, спасибо за внимание
alex040269
29.05.13, 14:48
Опишите структуру данных
Спраочник 1
реквизит 1
реквизит 2
и т.д.
а потом, что Вы хотите выбирать.
справочник группы - реквизиты "Название групп", Табличные формы "Работники" - заполняется из справочника Список Работников , и Должность - заполняется из справочника Должности, второе табличное поле Дети, заполняется из справочника список детей (вручную) от меня хотят , что бы список детей в группах формировался автоматически при указании группы в анкете ребенка, анкета ребенка состоит из реквизитов ФИО, дата рождения, .... в том числе и реквизит группы (Справочник Группы)
Для этого вам не нужна ТабличнаяЧасть в спр. Группы. Используйте Регистр сведений, а в справочнике группы выводите его данные через динамический список.
Цитата(logist @ 29.05.13, 16:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
через динамический список
в обычном интерфейсе...
С регистрами сведений еще не работал, буду искать видео и т.д., главное указали направления поисков, спасибо за участие
Цитата(Vofka @ 29.05.13, 16:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
в обычном интерфейсе...
Не заметил, я уже не помню что такое обычный интерфейс

) Ну дело техники, можно использовать что-то другое (я уже не помню, что там в ОИ, РгеистраСведенийСписок?)
Цитата(logist @ 29.05.13, 16:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я уже не помню, что там в ОИ, РгеистраСведенийСписок?
Да, как-то так

ПС. вы с типовыми чтоли совсем не работаете?
Цитата(Vofka @ 29.05.13, 17:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ПС. вы с типовыми чтоли совсем не работаете?
я практически нет, если и да - то в основном только с кодом.
Цитата(logist @ 29.05.13, 17:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я практически нет, если и да - то в основном только с кодом.
Кэп говорит, что в формах тоже есть код

.
Цитата(Vofka @ 29.05.13, 17:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Кэп говорит, что в формах тоже есть код
Я имел ввиду, что с элементами форм в принципе не касаюсь.
подскажите как сделать, что бы при заполнении групп детьми (дети выбираются из справочника) нельзя было выбрать одного и того - же ребенка дважды, что бы после выбора его в одну группу он пропадал из списка
Нашел вариант как отображать детей с нужной группой - через функцию настроить список, но каждый раз при выборе нужно настраивать список заново, можете сказать как сделать что бы оно запоминало нужные значения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.