Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отключить внешнюю компоненту
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
Agapov_Stas
Подключил компоненту
ПодключитьВнешнююКомпоненту("", "", "");
Подключилась нормально
Возникла необходимость отключить компоненту не закрывая 1С ...
Подскажите как это сделать ...

Vofka
А почему возникает такая необходимость?
logist
Цитата(Agapov_Stas @ 28.05.13, 12:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подскажите как это сделать ...

Переписать внешнюю компоненту так, что бы она сама закрывалась в какой-то ситуации.
Agapov_Stas
Цитата(logist @ 28.05.13, 13:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Переписать внешнюю компоненту так, что бы она сама закрывалась в какой-то ситуации.

а средствами 1С никак ?

Цитата(Vofka @ 28.05.13, 13:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А почему возникает такая необходимость?

ее необходимо перезаписать ... и подключить заново
Vofka
Цитата(Agapov_Stas @ 28.05.13, 13:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ее необходимо перезаписать ... и подключить заново

Сразу скажу, что я не знаю, как сделать средствами 1С то, что вы говорите. Но я так и не пойму зачем такое вообще может понадобиться. Можете на каком-то конкретном примере объяснить?
Agapov_Stas
Цитата(Vofka @ 28.05.13, 13:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сразу скажу, что я не знаю, как сделать средствами 1С то, что вы говорите. Но я так и не пойму зачем такое вообще может понадобиться. Можете на каком-то конкретном примере объяснить?

компонента обновляется ...
Необходимо подключить компоненту - из нее вызвать процедуру обновления
Потом отключить компоненту - перезаписать ее на новую
и подключить обратно
Vofka
Цитата(Agapov_Stas @ 28.05.13, 13:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
компонента обновляется ... Необходимо подключить компоненту - из нее вызвать процедуру обновления Потом отключить компоненту - перезаписать ее на новую и подключить обратно

Момент вызова метода "процедуры обновления" у нас определен? Так сообщите пользователю, что надо перезапустить 1С и принудительно закройте сеанс.
Agapov_Stas
Цитата(Vofka @ 28.05.13, 14:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Момент вызова метода "процедуры обновления" у нас определен? Так сообщите пользователю, что надо перезапустить 1С и принудительно закройте сеанс.

Ну сообщить то я могу ... но это как бы не удобно ... ради обновления компоненты перезапускать базу ... необходимо решение как сделать это не закрывая перезапуская 1С
Vofka
Цитата(Agapov_Stas @ 28.05.13, 14:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ради обновления компоненты перезапускать базу ...

Если у вас компонента обновляется каждый час, то как по мне, это какая-то фигня в самом подходе. А если раз в месяц - ну так ради Бога, ничего страшного в перезапуске 1С не вижу.
Agapov_Stas
Цитата(Vofka @ 28.05.13, 14:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если у вас компонента обновляется каждый час, то как по мне, это какая-то фигня в самом подходе. А если раз в месяц - ну так ради Бога, ничего страшного в перезапуске 1С не вижу.

нет обновляется не каждый час - но в период отладки - будет обновляться частенько...
Предложите кто то другой вариант, пожалуйста. (не закрывая 1С - закрывать 1С я умею why.gif )
pablo
Цитата(logist @ 28.05.13, 12:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.