TheMarshall
25.12.09, 14:02
Доброго времени суток специалисты.
Необходимо организовать скидки на группы товаров контрагентам.
Есть контрагенты (Иванов, Петров, Сидоров) и группы товары (Автомобили, запчасти, шины).
Иванову на:
автомобили 3%
запчасти 15%
шины 10%
Петрову на:
автомобили 0%
зачасти 20%
шины 7%
Сидорову на:
автомобили 0%
запчасти 10%
шины 15%
Можно это организовать в типовой УТ? Или дописать за недорого.
Если дописывать.
Желательно, что бы скидки на группу товара можно было назначать в карточке клиента, справочник "Контрагенты" и главное условие, что бы при довавлении нового товара в группу, скидка распространялась и на этот товар.
конешно реализировано - чтобы это тогда за програма была
TheMarshall
25.12.09, 17:45
Цитата(Рокси @ 25.12.09, 17:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
конешно реализировано - чтобы это тогда за програма была
Спасибо тебе мил человек, что не прошел мимо и оставил свой след в этой теме. Если еще скажешь, как настроить и пользоваться такими видами скидок, заплюсую Вас И всем коллективом на новый год будем тебя благодарить и выпьем за твое здоровье.
TheMarshall
25.12.09, 19:46
Читаю справку к УТ 2.3.
Управление торговлей для Украины, редакция 2.3 1С:Предприятие 8.1
Документ «Установка скидок номенклатуры»
Документ предназначен для фиксации информации о скидках (наценках), предоставляемых торговым предприятием.
В документе вводится информация о проценте скидки, ограничению по скидке, условия действия скидки, времени действия скидки. Процент скидки вводится со знаком «плюс», а процент наценки – со знаком «минус».
В этом же документе вводится список номенклатуры (ценовых групп), на которые распространяется действие скидки, а также список тех получателей скидки, кому назначена данная скидка.
В документе предусмотрены следующие виды операции:
По номенклатуре. В этом случае скидки можно назначить для всей номенклатуры или для определенного в документе списка номенклатуры. Список номенклатуры задается на закладке «Товары».
По ценовым группам. В этом случае скидки назначаются для ценовых групп, и будут действовать для всех позиций номенклатуры, принадлежащих к указанным ценовым группам. Список ценовых групп задается на закладке «Ценовые группы».
В самом документе не могу выбрать ценовую группу. Могу только заполнить по ценовой группе. Или лыжи не едут или я.....
Молодец что справку почитал. Я бы так и незаметил что в этом документе ещё пара возможностей есть.
Слева сверху операция - по ценовым группам.
TheMarshall
25.12.09, 20:42
Разобрался. Всем спасибо за участие. То, что мне нужно, можно организовать через товарные группы. Новый товар достаточно присвоить к определенной ценовой группе и один раз создать для клиента скидку по ценовой группе.
TheMarshall
25.12.09, 20:44
Цитата(Ardi @ 25.12.09, 21:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Молодец что справку почитал. Я бы так и незаметил что в этом документе ещё пара возможностей есть.
Слева сверху операция - по ценовым группам.
Спасибо. Нашел эту кнопку и все получилось.
А отчет по установленным скидкам по номенклатурным группам есть?Где увидеть какому контрагенту на что установлены скидки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.