Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила ценообразования в УТ как в Рознице 2
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление торговлей 8 > Управление торговлей для Украины редакция 2 (Управление торговлей для России редакция 10)
hisbvdis
Платформа 1С 8.2.
Конфигурация: Управление торговлей для Украины 3

Во время знакомства Розница 2 столкнулся с очень хорошей функцией "Правила ценообразования".
Правила ценообразования выставляются для каждого магазина.
Очень удобным есть то, что можно выставлять как основную цену реализации, так и второстепенные для каждой ценовой группы товаров.

В Управление торговлей для Украины 3 я такой функции не нашел.
Можно узнать, есть ли она и если есть, как её найти.
Или может в УТ 3 это можно реализовать по - другому?
Спасибо
hisbvdis
В Управлении торговлей для России 11, кстати, тоже не смог найти.
Есть что-то похожее в разделе "Маркетинг" - Настройки и справочники - Типовые правила продаж.
Но очень путано и в итоге не подставляет цены при оформлении продажи

В общем, вроде нашел решение. Правда, не настолько удобно, как в Рознице.
1)Создать "главный" вид цены реализации. Я его назвал "Розница".
2)Создать вид цены реализации, в котором цена устанавливается вручную. И добавляем виды цен для товаров разных ценовых групп с разными способами расчета цены реализации.
3)В "главном" виде цены реализации:
3.1)Способ задания цены - Рассчитывать по другим видам цен
3.2)Алгоритм - Здесь указываем вид цены реализации, который устанавливается вручную
3.3)Ниже нажимаем "Уточнить по ценовым группам" и добавляем для каждого типа цены подходящие виды цен.
hisbvdis
Проблема. При добавлении вышеуказанного "закрученного" вида цен выдает ошибку во время "Установки цен номенклатуры" на основании документа "Поступления товара".

Кто-то разбирается в подобных сообщениях? Что это может значить?

P.S.Если указывать цены вручную (путем создания документа и ручного ввода закупочной и розничных цен), то все работает нормально.
Цены указывает корректно

Немного неправильно описал процесс создания вида цены 19000000.gif :
Правильный вариант:
В общем, вроде нашел решение. Правда, не настолько удобно, как в Рознице.
1)Создать "главный" вид цены реализации. Я его назвал "Розница".
2)Создать вид цены реализации, в котором цена устанавливается вручную.
3)В "главном" виде цены реализации:
3.1)Способ задания цены - Рассчитывать по другим видам цен
3.2)Алгоритм - Здесь указываем вид цены реализации, который устанавливается вручную
3.3)Ниже нажимаем "Уточнить по ценовым группам" и добавляем для каждой ценовой группы формулу расчета цены

P.S. Картинка та же smile.gif

Еще кое-что нашел.
Если в разделе "Администрирование" - Настройки номенклатуры убрать галочку на "Упаковки номенклатуры", то ошибку не выдает.
Но мне вроде нужна эта функция.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.