Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвентаризация в 1с 7.7
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 7.7 > 1С Бухгалтерия 7.7 для Украины
kapelka_vodu
Народ кто делал инвентаризацию в 1с (Бухгалтерский учет для Украины, 276 конф)? С ТМЦ, ОС и НМА все ясно.. а есть у кого то инвентаризация денежных средств (301, 311), и инвентаризация контрагентовт (361,631)? Буду благодарнаsmile.gif
Vofka
Цитата
а есть у кого то инвентаризация денежных средств (301, 311), и инвентаризация контрагентовт (361,631)?

А такое есть в природе?
World1С
Цитата
инвентаризация денежных средств (301, 311)

Слышал про такое, даже видел документы на 8.х связанные с такой инвентаризацией... Но никогда не применял
kapelka_vodu
Цитата(Vofka @ 22.12.09, 15:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А такое есть в природе?

да есть, это новшество согласно изменениям прошлого года, инструкция о проведении инвентаризации.. Рисовать долго, но видимо придется, бо нигде не нашла...
kapelka_vodu
Цитата(World1С @ 22.12.09, 17:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Слышал про такое, даже видел документы на 8.х связанные с такой инвентаризацией... Но никогда не применял

да, на восьмерке я тоже видела это счастье.. но требуется для 7.7
logist
Цитата(kapelka_vodu @ 22.12.09, 21:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
да есть, это новшество согласно изменениям прошлого года, инструкция о проведении инвентаризации.. Рисовать долго, но видимо придется, бо нигде не нашла...

Вобще-то, это далеко не новшество. Инвентаризация в бухгалтерском понимании - это подтверждение остатков по ЛЮБОМУ счету который предполагает денежную оценку (т.е. любой счет кроме счетов доходов/затрат кл.7,8,9).
Есть такое понятие как годовая инвентаризация, которую необходимо проводить раз в год, так вот при этом производить инвентаризацию всего что числится по бухучету (кроме сч.кл. 7,8,9), т.е. "товарные счета" должны быть подтверждены инвентаризацией по складам, МОЛ, денежные счета подтверждаются инвентаризацией денег в кассе (по МОЛ), и на р/c. Инвентаризация "расчетных счетов" (361,631 и т.п.) подтверждается актами сверки с контрагентами (в т.ч. налоговой и фондами - долги по счетам 64,65).
Для целей инвентаризаций "всего и вся" еще с времен СССР (на данный момент просто переработанных под разные местные условия) существуют типовые формы. Однако их применение в строгом порядке касается лишь государственных/бюджетных организаций, касаемо частного сектора - руководитель предприятия, при создании приказа об инвентаризации, в праве этим же приказом утвердить формы (например собственного изобретения) которые необходимо использовать при инвентаризации, либо указать в приказе об использовании "типовых форм" (с указанием индекса, даты и органа утверждения). При изобретении собственных форм, обязательно учитывать необходимость отражения полноты данных об объекте инвентаризации, фактическом наличии и данных бухучета.
После проведения инвентаризации, как правило составляется обобщающий акт по каждому разделу учета (например, итоговый акт по товарам в рознице, денежным средствам, расчетам с поставщиками, и. т.п.)
kapelka_vodu
Цитата(logist @ 22.12.09, 21:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вобще-то, это далеко не новшество.

Я имела ввиду что формы новые, и хотя действительно для хозрасчетных предприятий они носят лишь рекомендательный характер,2-е моих клиентов затребовали именно эти формы.. Для бюджетников они обязательны, но там проще, они работают на Парусе, и там все эти формы давно присутствуют.. Еще раз повторюсь, что мне не лень нарисовать эти формы, просто жаль потраченного времени (сижу в декрете с грудным ребенком, и лишь немного подрабатываю сейчас)..
logist
Цитата(kapelka_vodu @ 23.12.09, 10:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для бюджетников они обязательны, но там проще, они работают на Парусе, и там все эти формы давно присутствуют..

Сталкивался с Парусом в бюджете, жутько smile.gif Тем не менее в бюджете используют и 1С

Цитата(kapelka_vodu @ 23.12.09, 10:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Еще раз повторюсь, что мне не лень нарисовать эти формы, просто жаль потраченного времени (сижу в декрете с грудным ребенком, и лишь немного подрабатываю сейчас)..

Не буду утверждать об актуальности форм., но в конфигурации "Бухучет для бюджетных учреждений Украины" такие документы, и печатные формы, присутствуют. Можете попробовать стащить их оттуда smile.gif
kapelka_vodu
Цитата(logist @ 23.12.09, 20:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сталкивался с Парусом в бюджете, жутько smile.gif

Есть такая поговорка "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить" smile.gif
Для бюджета лучше Паруса еще ничего не придумали, ИМХО.. Я внедряю и Парус и 1С уже 9 лет, и за бюджетную 1с-ку однажды взявшись долго плевалась, больше не хочется.. с ихними постоянными новыми функциями, КЭКРами, субсчетами, учетом аналитики на 5-ти уровнях постоянно дописывать 1с-ку не хочется.. в Парусе эти задачи намного проще, и расчитаны на пользователя, а не на программера..
Тем не менее я знаю что и в бюджете используют 1С..
А по поводу подсказки о наличии этих форм в бюджетке 1с спасибо, хорошая идея! Попробую! smile.gif
dobraleks
Цитата(kapelka_vodu @ 22.12.09, 15:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Народ кто делал инвентаризацию в 1с (Бухгалтерский учет для Украины, 276 конф)? С ТМЦ, ОС и НМА все ясно.. а есть у кого то инвентаризация денежных средств (301, 311), и инвентаризация контрагентовт (361,631)? Буду благодарнаsmile.gif

Вроде было такое щастя у меня!. Если не забуду попробую поискать.
Но напомните в личку или в асю (щас в отпуске так что могу замотаться и забыть)
dobraleks
есть несколько вариантов инвентаризации по 361 и 631. Незнаю что конкретно вас интересует, написал вам в аську...
Shahta27
Цитата(kapelka_vodu @ 22.12.09, 15:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

А мне как раз только с ТМЦ все и ясно.. А вот как сделать инвентаризацию ОС и НМА?
dobraleks
Цитата(Shahta27 @ 17.01.10, 23:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А мне как раз только с ТМЦ все и ясно.. А вот как сделать инвентаризацию ОС и НМА?

Относительно ОС, это зависит от деятельности предприятия.. У вас хоть есть таблица как должна выглядеть распечатка по инвентаризации??
У меня деятельность одна у вас может быть другая.. здесь индивидуальный подход нужен.
MATEVI
Попробуйте это для ОС. Форма ОЗ-9
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Pass pro1c.org.ua
Shahta27
Цитата(dobraleks @ 21.01.10, 21:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Относительно ОС, это зависит от деятельности предприятия.. У вас хоть есть таблица как должна выглядеть распечатка по инвентаризации??
У меня деятельность одна у вас может быть другая.. здесь индивидуальный подход нужен.

Деятельность предприятия - оптовая торговля. Для аудита необходим официальный документ проведения
инвентаризации ОС и НМА, что-то типа "ИНВЕНТАРИЗАЦИОННАЯ ОПИСЬ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, Форма № ___ инв-1
Утверждена постановлением Госкомстата СССР от 28.12.89 №241, Код поОКУД 0309001".

Наименование и краткая характеристика объекта,Год выпуска (постройки) Номер Числится на “____ ”__ 19__
Отметка о выбытии,
Инвентарный заводской паспорта фактическое наличие по данным бухгалтерского учета
колич. стоимость колич. стоимость

(скачал с инета, может есть что-то по-новее-?)

В перечне ОС и НМА более 300 наименований, приходиться набирать WORD-им докуметом.
Если ли электронная форма формирования инвентаризации ОС и НМА, типа "Акта инветаризации ТМЦ" в 1С ?
Любая, лишь бы не набирать вручную...!?
Shahta27
Цитата(MATEVI @ 22.01.10, 0:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Pass pro1c.org.ua

Спасибо.
Это очень хорошая форма, главное - ничего не нужно формировать вручную.
В идеале - получить так же перечень ОС и НМА на любую отчетную дату еще и по ОСТАТОЧНОЙ стоимости,
что-то типа как в "Відомості нарахування амортизації - початкова та залишкова вартість"
SVTX
Цитата(MATEVI @ 22.01.10, 0:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Pass pro1c.org.ua

Файл не найден
Будьте добры, перезалейте или скиньте на емейл nik0lay.mail@gmail.com
жена замучила этой инвентаризацией.

Еще просят Форма ОЗ-6 Форма ОЗ-7 ФормаОЗ-6 Форма ОЗ-9. Не подскажете где искать?
Shahta27
Цитата(SVTX @ 23.02.10, 14:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Файл не найден
Будьте добры, перезалейте или скиньте на емейл nik0lay.mail@gmail.com
жена замучила этой инвентаризацией.

Еще просят Форма ОЗ-6 Форма ОЗ-7 ФормаОЗ-6 Форма ОЗ-9. Не подскажете где искать?

Отправил на E-mail, если еще актуально Форма ОЗ-9
ShAV
И все таки, уважаемые, кто-нибудь кинет ссылочку на инвентаризацию ТМЦ в бухгалтерии 7.7 для Украины?
Shahta27
Цитата(ShAV @ 02.03.10, 17:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И все таки, уважаемые, кто-нибудь кинет ссылочку на инвентаризацию ТМЦ в бухгалтерии 7.7 для Украины?

Могу сбросить на мыло
alex1c
Цитата(Shahta27 @ 11.03.10, 23:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Могу сбросить на мыло

Если не сложно скиньте и мне alex1c@ukr.net
MATEVI
Перезаливаю. ОЗ-9, ОЗ-6 и М-21 и еще что то по инвентаризации.
Будет работать на типовой бухии. На остальных может потребоваться косметика.

PalMel
спасибо за обработки. Оч полезная весч
ampro
Цитата(MATEVI @ 21.01.10, 23:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Pass pro1c.org.ua

И у меня файл не найден(((. Помогите, пожалуйста!
Спаси Вас Бог!

! 

Правила, п.13

Спасибо! Скачал уже с последних ссылок!!!
Uspex
Спасибо!
Chechako
Если вдруг у кого-то осталось, сбросьте, пожалуйста на sh_alla72@ukr.ner . Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.