Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по структуре данных
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
Vofka
Привет!

Создаем мы в конфигураторе Справочник. Для него 1С создает специальную таблицу в БД. Так?
Создаем Документ. 1С создает таблицу для этого документа. Так?
Вот создали мы 1 справочник и 1 документ. Создаем регистр! Для регистра тоже создается своя таблица? А если в регистре все данные беутся из документа, то таблица у регистра и у документа одинаковая будет? Или в таблице регистра есть какие-то служебные поля, благодаря которым выборка из этой таблицы будет быстрее, чем выборка из таблицы, созданной для документа?

И вообще хотелось бы узнать иходя из чего и какие структуры данных создает 1С (тема для 7.7, но для 8 это тоже интересно).
Fynjy
C - 1 данные, 1 индексы
Д - 1 данные, 1 индексы, 1 ТЧ данные 1 индексы, к документам привязаны еще и журналы, так что 1 данные, 1 индексы для журнала
Р - 1 данные, 1 индексы, 1 данные итоги, 1 индексы
Роб - 1 данные, 1 индексы, 1 данные обороты, 1 индексы
Fynjy
Для 8 точно также ...
Acid
копай 1cv77.dd и будет тебе счастье.
Vofka
Fynjy, под словом "данные" понимаются реквизиты (если это справочник или документ, например) или измерения, ресурсы и реквизиты (если это регистр)?
Ardi
Цитата(Vofka @ 17.12.09, 16:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Fynjy, под словом "данные" понимаются реквизиты (если это справочник или документ, например) или измерения, ресурсы и реквизиты (если это регистр)?

Под словом Данные подразумеваются НеТаблицыИндексов.
MATEVI
Да и програмулин куча типа DBFview. Для 77.
Vofka
Цитата
Под словом Данные подразумеваются НеТаблицыИндексов.

Я не спрашивал что не поразумевается, я спрашивал что подразумевается wink.gif

Цитата
Да и програмулин куча типа DBFview. Для 77.

DBF-ы можно и екселем смотреть. Но это ж не то. Вот, например, структура одного дбф-а:

OBJID ID DATE PARTNO VALUE DOCID TIME ACTNO LINENO TVALUE

MATEVI, ты можешь сказать к какому объекту конфигурации относится эта таблица и что в ней хранится? smile.gif
Ardi
"ты можешь сказать к какому объекту конфигурации относится эта таблица и что в ней хранится?"
Для этого открой DD файл находящийся в каталоге базы.
Vofka
Цитата
Для этого открой DD файл находящийся в каталоге базы.

угумс, про это Кузьмич говорил
MATEVI
Цитата(Vofka @ 18.12.09, 9:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я не спрашивал что не поразумевается, я спрашивал что подразумевается wink.gif

DBF-ы можно и екселем смотреть. Но это ж не то. Вот, например, структура одного дбф-а:

OBJID ID DATE PARTNO VALUE DOCID TIME ACTNO LINENO TVALUE

MATEVI, ты можешь сказать к какому объекту конфигурации относится эта таблица и что в ней хранится? smile.gif

Открою дд посмотрю какой дбф мне нужен.

Смотри экселем если тебе так нравится. А такими прогами можно и отредактировать если надо...
Vofka
Ну в общем ясно, вопрос можно считать решенным. Всем ответившим спасибо! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.