Полная версия этой страницы:
Закрытие месяца
Помогите, при закритии месяца выдает сообщение - Не встановлений порядок підрозділу
для закриття рахунків, що використовується при розрахунку вартості продукції. - хотя такой документ есть и все подразделения там указаны. Уже задолбался с этой восьмеркой - намудрили......
Бухгалтерия для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine"
Если для подразделения, на которое ругается документ Закрытие месяца, действительно присутствует в документе Установка порядка подразделений для закрытия счетов, то, может, Ваш документ Установки подразделений проведен временем позже, чем проводится Закрытие месяца?
Документ проведен 01.01.2013, а закрываю 3-й месяц
И программа ругается не на подразделение, а тупо говорит, что нет документа, который определяет порядок подразделений, хотя он есть....
Цитата(KriAn @ 04.05.13, 23:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И программа ругается не на подразделение, а тупо говорит, что нет документа,
Судя по вашему первому сообщению - программа таки ругается на отсутствие какого-то подразделения в єтом документе. Причем после слов "порядок підрозділу " должно идти название подразделения. Если там действительно подразделение не указано, то допускаю вариант, что у вас есть проводки (скорее всего ручные) в которых по 23(24) счету не указано субконто "подразделение".
Пересмотрел все операции введенные в ручном режиме - та нет счетов 23(24), то что в сообщении не указывается название подразделения - я согласен, что возможно оно где-то пропущено, но как это возможно - ведь программа не проводит документы, где не указано подразделение!!! Как можно найти это пустое подразделение???
Цитата(KriAn @ 05.05.13, 21:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как можно найти это пустое подразделение???
ОСВ по счету 23. отображение только субконто "Подразделение", в группировке увидите <...>
Отчет сформировал - пустых подразделений нет, везде все указано .....
Программа выдает такое сообщение только если по подразделению есть оборот по 23/24 счетам, но подразделения нет в регистре очередности закрытия подразделений. Раз у вас все подразделения указаны, и пустых нет в оборотах, то думаю, базу надо смотреть программисту. По крайней мере у меня, советов на уровне пользователя больше не находится.
Нашел пустые подразделения в проводках с 92 счетом. Эти проводки формирует документ Авансовий звіт, в документе на закладке Оплата списываются затраты на ЖД билет, Рахунок авансів указан 92 счет, а где указать аналитику к этому счету - нет, соответственно формируется проводка по 92 счету без аналитики. Подскажите, почему так, где указать аналитику?
Цитата(KriAn @ 06.05.13, 9:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подскажите, почему так, где указать аналитику?
Данный вопрос не относится к этой теме. Я выше указал про счета 23,24. 92й счет в этой проблеме не участвует.
Оказался виноватым 91 счет - по одной операции не было указано подразделение. Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.