Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передача драг.металлов в переработку
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > Остальные конфигурации 1С 8
Darina
Проконсультируйте, пожалуйста.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153) Бухгалтерия для Беларуси. Редакция 1.6. РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.
002.1 – Драгметаллы, принятые от заказчика на извлечение;
002.2 - Драгметаллы заказчика, отправленные в Унидрагмет.

От поставщика документами «Поступление товаров и услуг» приняты на ответственное хранение драг.металлы (на счет 002.1).

Каким документом списать их с этого счета, т.е. отправить в другую организацию, занимающуюся приемом др.металлов?

В бух 8.1 организовала так: создала 2 документа:
- «Отгрузка др. металлов УДМ» (списание со счета 002.1, и запись на 002.2);
- «Расчет-паспорт с поставщиками» (списание со счета 002.2).
Т.к. перешли на типовую Бухгалтерию8.2, не хотелось бы писать в основные регистры своими документами.
Подскажите, как такие «передачи» организованы в типовой конфигурации.

! 

Правила, п.3

asd34
Не скажу точно, как в беларусской конфигурации, но в Бухгалтерии для Украины это Документ "Передача в переработку (из переработки) в разделе "Производство". Операция - Передача сырья в переработку. Ищите у себя похожий.
Darina
Да. Спасибо. Я им и пытаюсь это сделать. Но он ведь требует ввести партию. А в "Поступлении" партия не создается, т.к. "ответственное хранение".
asd34
Да, документ "Передача в переработку" - это не совсем то, что Вам нужно (используется для передачи собственного сырья стороннему переработчику). Хотя у меня и провелся с забалансовыми счетами, но проводка бредовая 19000000.gif .
А чем Вас не устраивают ручные проводки (Документ "Операция")?
Darina
wink.gif
Эти документы не одноразовые. Т.е. предприятие постоянно принимает от поставщиков и отсылает на переработку др.металлы.
Как мне объяснить бухгалтеру, что придется делать много ручных операций smile.gif.
Тем более, так красивенько было в старой программе wink.gif
asd34
Цитата(Darina @ 10.04.13, 15:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
wink.gif
Как мне объяснить бухгалтеру, что придется делать много ручных операций smile.gif.

Создайте свои типовые операции и используйте документ "Операция" ну или рисуйте свои документы. 32000000.gif
logist
Цитата(asd34 @ 10.04.13, 14:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Создайте свои типовые операции и используйте документ "Операция" ну или рисуйте свои документы

Да ну, что за фигня.
Должен быть какой-то документ типа Реализации товаров или Расходная накладная.
Darina
ай-яй-яй, где ж про это почитать...sad.gif
asd34
Цитата(logist @ 10.04.13, 15:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да ну, что за фигня.

На истину не претендую, все ошибаются...

Darina, я так понял, производства у Вас нет?
Если это так, можно типовыми:
1)Документ Требование накладная (закладка Материалы заказчика) Дт0222Кт0221
2)Документ Реализация услуг по переработке (закладка метериалы) Кт0222
(На эти две ппроводки выше предлагал типовую операцию.)

Цитата(logist @ 10.04.13, 15:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Должен быть какой-то документ типа Реализации товаров или Расходная накладная.

3)Документ "Реализация товаров и услуг" - расчитываемся с заказчиком.
Darina
asd34, спасибо за помощь.
На предприятии организовано и производство и услуги оказываем, одна из них: извлечение драг.металлов и отправка их на переработку.
Если "собственное производство" не помешает, буду пробовать по вашей схеме оформить документы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.