Здравствуйте уважаемые форумчане ,
В фирме несколько раз менялся главный бухгалтер. При этом в ответственных лицах организации (подраздел предприятие) в определённом периоде указана одна фамилия а документы- приходный, расходный ордер и другие - печатаются на другого которого нет в списке (но он был ранее) т.е информация в документах не соответствует информации в ответственных лицах на определённый период
Для устранения полностью выполнялась процедура тестирование и исправление базы - ничего не изменилось .
Платформа 8.2 (8.2.17.143) Конфигурация "Бухгалтерія для України", редакція 1.2.
Розробка конфігурації: "ABBYY Ukraine", 2005-2011 (1.2.12.2)
С уважением ,
Егор Динин
31.03.13, 18:01
Цитата(tt71 @ 31.03.13, 17:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
в определённом периоде указана одна фамилия а документы- приходный, расходный ордер и другие
Имеются ввиду кассовые ордера или другие документы?
Может достаточно поменять ответственного в документе?
Цитата(Егор Динин @ 31.03.13, 18:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Имеются ввиду кассовые ордера или другие документы?
Может достаточно поменять ответственного в документе?
Нет , я имел в виду ответственные лица организации а не документа - поскольку ответственные лица организации - в частности главбух должен попадать в печатную форму приходного и расходного ордеров , кассовую книгу и т.д. только главбуха а не просто
ответственных за документ (касир) - печатает правильно
Спасибо Егор за участие
Давайте сюда скриншоты списка ответственных лиц и печатной формы документа который не то отображает.
Цитата(logist @ 31.03.13, 21:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Давайте сюда скриншоты списка ответственных лиц и печатной формы документа который не то отображает.
Я новичок на форуме и к сожалению пока что не нашёл как вставить скриншоты - может подскажете ?
C уважением
какого главбуха подставляет программа в документах прошлого периода. и какого сейчас, когда вводите новый документ? с какого числа должен быть введен новый главбух?
справочник Организации - кнопка Перейти - Отвественные лица(справочник) - что в нем?
Цитата(tt71 @ 31.03.13, 21:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
может подскажете ?
А правила форума почитать, таки не?
в приходном кассовом ордере на 18.04.2011 проходит главбух Булаженко , хотя согласно тому кто находится
в ответственных лицах подразделения должна была бы попадать Шаблій ( начало с 01.01.2009 )
новый главбух Хижняк должна была бы попадать с 16.11.2012 , а Булаженко сейчас вообще нет в списке
А Булаженко часом не является главным бухгалтером Организации этого подразделения?
В догонку еще вопрос: в КО есть флаг "По обособленному подразделению" и он установлен и ОПО указано?
а сейчас, когда новый документ заводите, попадает Хижняк?
под подразделениями вы имете ввиду записи, которые в справочнике Организации?
перечислите записи в ответственных лицах подробно.
да сейчас, когда новый документ заводим Хижняк попадает на печать как главбух
под подразделениями я имею ввиду записи, которые в справочнике Организации (сори , не точно выразился)
среди главбухов в ответственных лицах подразделения сейчас две записи :
1)1.01.2009 - главбух Шаблій - главбух
2)1.01.2011 руковолитель Шевченко руководитель
3)1.04.2011 касир Вертеба касир
4)1.01.2012 руковолитель Шевченко руководитель
5)1.10.2012 касир Саенко касир
6)16.11.2012 главбух Хижняк - главбух
7)1.01.2012 руковолитель Шевченко руководитель
Булаженко сейчас не является главным бухгалтером, - он был главбухом после Шаблій
о чём ранее была запись в предприятие /ответственные лица организации , но
после того как появились проблемы с печатью её убрали
по поводу констант учёт по обособленному подразделению - флаг не стоит ( что такое опо пока не выяснил )
Пригласите специалиста, это будет быстрее и вероятнее, чем тут устраивать вечера гадания на кофейной гуще. Надо смотреть базу и все.
у меня тоже есть подозрения на ошибки в базе - возможно Вы правы что нужно звать специалиста
введите новый кассовый ордер, только дату поставьте на 180411, кто получится в печатной форме?
новый ордер от 18.04.2011 тоже подтягивает Булаженко , хотя по логике должен был бы подтягивать Шаблій
Цитата(tt71 @ 02.04.13, 9:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
новый ордер от 18.04.2011 тоже подтягивает Булаженко , хотя по логике должен был бы подтягивать Шаблій
Сделайте копию базы, в ней удали вообще весь список ответственных и посмотрите кто печатается.
Logist, напугаете совсем человека.. ) Базу ... копировать.. тут уже тестирование и исправление проводилось. Ведь удаление записей же базу не испортят?
Цитата(Домовик @ 02.04.13, 11:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ведь удаление записей же базу не испортят?
Потом просто будет создана ещё одна тема "Удалили записи, как добавить обратно?". Так что всё же, лучше сделать копию.
Цитата(Домовик @ 02.04.13, 10:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Logist, напугаете совсем человека.. ) Базу ... копировать.. тут уже тестирование и исправление проводилось. Ведь удаление записей же базу не испортят?
О чем Вы? Причем тут тестирование и исправление? Я хочу знать, что происходит если в списке ответственных вообще никого нет.
о том, что ради исправления ситуации автор тестирование исправление делал.
ну хорошо. копия. копия.
Цитата(Домовик @ 02.04.13, 10:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
о том, что ради исправления ситуации автор тестирование исправление делал.
Сомневаюсь, что проблема в тестировании/исправлении.
Цитата(Домовик @ 02.04.13, 10:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ну хорошо. копия. копия.
лично мне все равно будет это копия или нет, это на совести пользователя.
про тестирование это был юмор, наверное очень тонкий.. )
Logist, вы же почти уверенны, что главбуха из другого места программа берет. это я не знаю, но вы же конфигурацию знаете.
Цитата(Домовик @ 02.04.13, 11:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Logist, вы же почти уверенны, что главбуха из другого места программа берет.
Типовая не может брать из другого места. У меня подозрение, что там вручную прописано. Либо описание проблемы/предоставленную информацию можно выкинуть в окно и забыть об этой теме, пожелав автору пригласить специалиста.
для меня очевидно то что программа берёт из другого места . вопрос из какого ещё другого
места может она брать этого главбуха ?
Цитата(tt71 @ 02.04.13, 13:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
для меня очевидно то что программа берёт из другого места
хм. так если для вас это очевидно, то вероятно вы и должны знать откуда. для меня, например, это не очевидно.
Цитата(tt71 @ 02.04.13, 13:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
места может она брать этого главбуха ?
из [
censored], уж простите, другого ответа не находится

)
Ваше сообщение "очень существенно " и главное по сути -
зачем вы так? предпредыдущее сообщение было очень по сути. если ваша программа не дорабатывалась программистом, того, что у вас с Булаженко не должно быть. данные должны браться только из ответственных лиц. возможно,в коде (вы же туда не зайдете) есть доработки, и главбуха прописали там, как гвоздь прибили. для уточнения предложили в копии базы удалить все записи.
или вызвать программиста.
Всё - получилось !!!
Проблема состояла в том что в физических лицах было два физ. лица Шаблій Е.М. ( одна запись была удалена)
и в ответственных лицах была выбрана как раз неудалённая запись которая при выборе и давала на печать
Булаженко а вот когда выбираем удалённую - то печатается правильно . Поскольку нужно было напечатать
документы за предыдущий период - то нам всё равно какую запись подставлять .
В фирме несколько раз менялся главбух и другие работники - кто когда и что некоректно ввёл уже трудно сказать -
уже хорошо что вышли из положения без привлечения специалистов .
Спасибо огромное всем за участие - особенно Домовик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.