Полная версия этой страницы:
Долги контрагента
Доброг овремени суток.
У меня торговля состоит так - некоторые контрагенты приходят, берут товар и сразу расчитываются, некоторые в долг. При оплате товара я тут же вбиваю ПКО, если же не дают то нет и таким образом на контрагенте висит задолженность, которая мне дает возможность видеть сколько этот человек должен мне денег. Продажи ведутся только через розничные склады.
Подскажите пожалуйста как мне вывести список документов, по которым контрагент не расчитался, а не просто сумму задолжености?
Настройки отчета -> Группировка строк.
Цитата(logist @ 12.03.13, 9:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Настройки отчета -> Группировка строк.
Если честно, то не совсем понял где настроить и какие строки добавить
Цитата(jetonz @ 12.03.13, 9:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если честно, то не совсем понял
Я тоже не понял как вы смотрите:
Цитата(jetonz @ 12.03.13, 0:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а не просто сумму задолжености?
Поэтому ответ исходил из того, что вероятно это отчет "Ведомость по взаиморасчетам".
Ладно , попытаюсь заново обьяснить ситуайцию, а вы посоветуйте как все это реализовать.
Есть точка , Розничный склад. Туда приходят покупатели и берут товар. Некоторые берут товар в долг, а некоторые сразу же расчитываются. Спустя неделю-вторую покупатель приходит и спрашивает, какие у меня долги и за что. Продавец должен сказать сколько у него долга и за что. Как это сделать?
В случае когда покупатель сразу расчитывается, выбивается ПКО, на соответствующую сумму и на имя этого контрагента (почти всех знаме, потому продажи вбиваются на имя того контрагента, который пришел).
В любом удобном отчете по взаиморасчетам в настройке добавить "Группировку строк" договор (если нету) и сделку.
rpodgornyy
13.03.13, 14:42
Отчёты - Продажи - Ведомость по взаиморасчётам. Выбираем контрагента и формируем отчёт. В отчёте два раза кликаем на договоре с контрагентом и выбираем Период + Регистратор.
Добавил новые значения в "Группировка строк" , но документы всеравно не показываются. Что я делаю не так??
Цитата(jetonz @ 13.03.13, 15:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Что я делаю не так??
Вместо Сделки поставьте Регистратор. Т.к. у вас договора ведутся "в целом"
Не вижу я тут регистратора
Используйте отчет "Ведомость по взаиморасчетам"
Мозг кипит... Пожет я что-то не так в настройках контрагента выставил. Тип контрагента "покупатель", договор и счета - "По договору в целом". Палюта - грн. Болше ничего не выставлял
А значения все также нету
А если поставить галку "расширенная настройка"?

Цитата(Vofka @ 13.03.13, 17:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А если поставить галку "расширенная настройка"?
Не надо ее ставить, там все есть. Я ошибся с названием отчета, нужен "Ведомость по расчетам"
Спасибо, получилось. Только тут и черт ногу сломает... Как отфильтровать так, что б показывало только те док-Вы, по которым не было расчета?
Если расчеты ведуться по договорам вцелом, то никак...
Цитата(jetonz @ 14.03.13, 9:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как отфильтровать так, что б показывало только те док-Вы, по которым не было расчета?
Никак, поскольку у вас расчеты по договору в целом. Для того, что бы видеть конкретный документ, надо вести договор по расчетным документам. Это начальная опция при создании договора, включить ее "потом" нельзя.
Тогда уточню еще один момент, а нельзя ли так поизвращаться, что бы в отчете выводились не просто документы, по которым не расчитан контрагент, а позиции товаров, которые находятся в этих док-х? Или я много хочу
Цитата(jetonz @ 14.03.13, 9:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Тогда уточню еще один момент
Вы бы для приличия поблагодарили помагающих для начала.
Цитата(jetonz @ 14.03.13, 9:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Или я много хочу

Многовато.
Всем спасибо БОЛЬШОЕ, +1. Учет по этим договорам ведутся один день ( до этого все долги в Excel запсывались), так что переделаю будет все норм.
Если вдруг вопросы по Joomla будут, обращайтесь, в долгу не останусь ))
Все-таки неясность осталась по фильтрам. Отмеил проведение домуентов, поменял договоры у контрагентов - "ПО договору в целом" и поставил галочку возле "Вести по документам расчет контр-в". И как теперь правильно поставить фильт?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.