Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Износ ОС на себестоимость услуг по аренде
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
Самарина
Надеюсь на Вашу помощь.
Только начинаем учет в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.363)
Конфигурация: "Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2.

Вид деятельности - аренда

В основной своей массе все входящие услуги садятся на себестоимость - сажаю на прямую на нужные счета и выбираю , необходимые статьи по декларациям
себестоимость 903
админ 92
прочие 94

Но возникла ситуация, я не могу посадить на прямую на себестоимость (сч. 903) сумму амортизации, т.к программа не дает возможность в способе отражения расходов на амортизацию выбрать 903 сч.(точнее не дает возможность при выборе этого счета указать налоговое назначение , и как следствие не дает закрыть документ)

я выбрала 91 счет и при закрытии месяца
получила следующие ошибки:

"Счет учета: 91.
Подразделение: Адміністрація.
Не могут быть распределены - отсутствует выпуск продукции по подразделению или прямые затраты по подразделению или выручка по услугам по подразделению
ОПЗ будут полностью списаны на себестоимость реализованной продукции (901 счет)
Не указан способ распределения общепроизводственных расходов для:
Подразделение: Адміністрація
Статья затрат: Амортизация ОС (себестоимость)"

Документ закрытия месяца делает проводки , и как я поняла должен закрыть 91 счет но 91 счет не закрыт.

Может кто-то знает и подскажет , как мне провести начисление амортизация, что б она верно отразилась и в оборотке , и в балансе, и в декларации по прибыли.

! 

Правила, п.3 (перенесено)

sasha007
По моему в 1С реализован стандартный (стандарты бух. учета) механизм формирования себестоимости услуг:
231 - 13,201,661,651,....
903 - 231, 91.
361 - 703
791 - 903
703 - 791
Сделал услугу - потом продал.
Выбырайте 231 счет, и аналитику к нему, для отнесения амортизации, потом приходуете услугу (звіт виробн. за зміну), потом продажа услуги и лишь потом после закрытияа периода амортизация транзитом попадет Вам в 903.
ИМХО.
Цитата:
Рахунок 90 "Собівартість реалізації" кореспондує

за дебетом з кредитом рахунків: за кредитом з дебетом рахунків:
21 "Тварини на вирощуванні та 79 "Фінансові результати"
відгодівлі"
23 "Виробництво"
26 "Готова продукція"
27 "Продукція
сільськогосподарського
виробництва"
28 "Товари"
30 "Каса"
31 "Рахунки в банках"
36 "Розрахунки з покупцями та
замовниками"
47 "Забезпечення майбутніх
витрат і платежів"
63 "Розрахунки з постачальниками
та підрядниками"
91 "Загальновиробничі витрати"

Нету здесь 90 - 13.
Самарина
сейчас попробую

Ну , еще раз
амортизация не падает, все зависло на 23 счете, производственным документом списать не могу, т.к. амортизация это не услуга и не товар , а автоматом оно не списывает.

Я думаю, что у меня где-то ошибка в настройках учета. Вот только уловить не могу , где.
sasha007
"звіт виробн. за зміну" проводили ?
Напишите попорядку какие документы проводите:
1 - ..
2 -..
и т.д.
Откройте и посмотрите док. "закриття місяця" и какие операции он делает. Может быть вам многое прояснится.
Самарина
Цитата(sasha007 @ 22.02.13, 16:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
По моему в 1С реализован стандартный (стандарты бух. учета) механизм формирования себестоимости услуг:
231 - 13,201,661,651,....
903 - 231, 91.
361 - 703
791 - 903
703 - 791
Сделал услугу - потом продал.
Выбырайте 231 счет, и аналитику к нему, для отнесения амортизации, потом приходуете услугу (звіт виробн. за зміну), потом продажа услуги и лишь потом после закрытияа периода амортизация транзитом попадет Вам в 903.
ИМХО.
Цитата:
Рахунок 90 "Собівартість реалізації" кореспондує

за дебетом з кредитом рахунків: за кредитом з дебетом рахунків:
21 "Тварини на вирощуванні та 79 "Фінансові результати"
відгодівлі"
23 "Виробництво"
26 "Готова продукція"
27 "Продукція
сільськогосподарського
виробництва"
28 "Товари"
30 "Каса"
31 "Рахунки в банках"
36 "Розрахунки з покупцями та
замовниками"
47 "Забезпечення майбутніх
витрат і платежів"
63 "Розрахунки з постачальниками
та підрядниками"
91 "Загальновиробничі витрати"

Нету здесь 90 - 13.

хорошо, ну то что амортизация может входить в состав себестоимости , вы со мной согласны, я надеюсь.
Я провела ее на 23 сч, каким документом мне списать от туда upset.gif
sasha007
Да. Но после 231. "закриття місяця"
Самарина
Да по сути , только один -закрытие месяца, он сам начисляет износ на 23сч.и все остальные проводки и расходы будущих периодов
при этом с 23 счета написал

Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом:
Счет учета: 231.
Подразделение: Адміністрація.
Номенклатурная группа: Амортизація ОЗ .
База распределения: плановая себестоимость продукции
sasha007
Ок. Еще раз: док "звіт виробн. за зміну" проводили ?

Там плановую суму (плановую себестоимость) указали ?
Нюанс: подразделение отнесения затрат и подразделение выпуска продукции (услуги в Вашем случае) должно быть одно и тоже.
Самарина
точнее не написал...а оставил сумму по 23 счету, и все
я попробовала, сделать два документа по закрытию, периода, в одном зачислила износ на 23 счет, а в другом все остальные операции, но результат такой же, на 23 чете остатоки все

Цитата(sasha007 @ 22.02.13, 16:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
док "звіт виробн. за зміну"

Можно , немного подробнее, этот документ не проводила. сейчас попробую

я все указала только теперь не поняла вообще ничего:
это документ сформировал проводки Дт-23 Кт-23 - 43 тыс
и плюс закрытие периода начисл. аморт. - на Дт-23 -43 тыс, и у меня выросли обороты на 23., и он опять не закрыт

Можно пару слов о принципе этого документа
sasha007
В посте № 5 опечатка:
...
26 - 231, 91
903 - 26
...
док "звіт виробн. за зміну" делает приход продукции (услуг в вашем случае): 26 - 231.
Самарина
я немного запуталась
1-е списала амортизацию на 23 счет
2-е документ "оптч.произв-ва за смену" сделал проводки 23 на 23., и на остатке зависло 43 тыс.

не пойму что я сделала не так и если так что нужно сделать
asd34
Вам нужно провести Акт об оказании производственных услуг (сделает Дт903Кт23). В Отчете производства за смену - отражаются услуги собственным подразделениям (поэтому у Вас и проводка Дт23 Кт23).
Егор Динин
Цитата(sasha007 @ 22.02.13, 16:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
звіт виробн. за зміну" проводили ?

Причем здесь отчет производства за смену?
Цитата(Самарина @ 22.02.13, 15:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
т.к программа не дает возможность в способе отражения расходов на амортизацию выбрать 903 сч.(точнее не дает возможность при выборе этого счета указать налоговое назначение , и как следствие не дает закрыть документ)

В способе отражения счет 903 выбирается, и документ проводится, и амортизация начисляется... Все работает. Какая ошибка у вас возникает? Покажите служебное сообщение.
logist
Цитата(Егор Динин @ 23.02.13, 0:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Все работает.

Вот тут мы подошли к пункту 8 правил форума. Жаль, что ТС не указал версию, т.к. помню был какой-то релиз УТП и Бух в котором был такой глюк, правда это было прошлым летом где-то.
Самарина

Цитата(logist @ 23.02.13, 8:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В способе отражения счет 903 выбирается, и документ проводится, и амортизация начисляется... Все работает. Какая ошибка у вас возникает? Покажите служебное сообщение.

При выборе в спосбе отражения, 903 , сам док-т(способ отражения ОС) не могу сохранить , пишет , что нет налогового назначения, и при этом не дает его выбрать,

Цитата(logist @ 23.02.13, 8:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот тут мы подошли к пункту 8 правил форума. Жаль, что ТС не указал версию,

я кажется в самом начале написала, версию
logist
Цитата(Самарина @ 25.02.13, 11:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я кажется в самом начале написала, версию

Когда кажется, сами знаете что, иначе я бы не говорил об этом, и не зря указал пункт правил, в который вы и не заглянули (да и в правила вообще, иначе прочитав п. 7 и 8 вы бы поняли, что версия платформы и версия конфигурации - разные вещи).
Самарина
"Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2007-2011 (1.2.11.1) .

Больше я ничего нйти о программе не могу , только это и что указано ранее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.