Есть DBF файл, если открыть вьюером пишет кодировка "Codepage 866 Russian MS-DOS", но 1С и в ANSI, и в OEM показывает кракозябры.
Вопрос: как его прочитать?
Цитата(Petre @ 20.02.13, 18:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Win случайно не x64?
Ну да

Так и шо теперь, плакать горькими слезами?
Программка DBFNavigator позволяет сменить кодировку такого файла.
Файл -- Структура таблицы -- Кодовая страница
Цитата(zay @ 20.02.13, 18:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Программка DBFNavigator позволяет сменить кодировку такого файла.
И? Это не решение проблемы. я не могу пользователю сказать, что бы он каждый раз конвертил файл.
По первоначальному вопросу не было понятно - это надо один раз или постоянно.
Проще всего наверное поискать утилиту командной строки, которая может совершать такую конвертацию.
Написать обработку - пользователь выбирает файл DBF, нажимает кнопку.
При этом вызывается эта внешняя программка с нужными параметрами, которая конвертирует DBF-ник.
Цитата(zay @ 20.02.13, 19:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Проще всего наверное поискать утилиту командной строки, которая может совершать такую конвертацию.
Вариант. Но, все же хочется понять - есть ли возможность не пользоваться таким путем, а решить всё на уроне 1С.
Я не нашел вариантов на данный момент. Все служебные ДБФ-файлы перевожу в другой формат.
Насколько я понял, 1с работает с ДБФ используя системный ODBC-драйвер, который в х64 системах не поддерживает ДБФ.
С другой стороны, все равно не пойму, как это может быть связано с 1с, клиент которой - 32-разрядный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.