Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ввод начальных остатков по ОС
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
vokinsel
Здравствуйте

У меня конфигурация "Бухгалтерия для Украины" рел. 1.2.12.2
Ввожу остатки по ОС и при начислении амортизации основного средства заметил, что амортизация расчитывается по методу: Текущая стоимость (БУ) / Срок полезного использования (БУ). Сумма накопленной амортизации не учитывается и остаточного срока использования нет. Из-за этого у меня получается неправильный износ, т.к. раньше производили дооценку ОС, а сумму амортизации не меняли, поэтому увеличился срок полезного использования до невероятных размеров.
Поэтому хотелось бы, чтобы расчитывалось по методу: Первоначальная стоимость - Сумма накопленной амортизации / Остаточный срок полезного использования.
Есть ли такая возможность?

Если после документа ввода начальных остатков ввести документ Изменение параметров начисления амортизации, тогда все устраивает, но попутно хотелось бы выяснить значения колонок документа "Изменение параметров начисления амортизации":
Срок использования - это полный срок использования с момента ввода в эксплуатацию ОС?
Срок для амортизации - это остаточный срок использования ОС?
Стоимость для вычисления амортизации - это остаточная стоимость ОС?
pablo
Цитата(vokinsel @ 19.02.13, 15:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Есть ли такая возможность?

да, вызывайте специалиста для изменения конфигурации под Ваш алгоритм.
Цитата(vokinsel @ 19.02.13, 15:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Срок использования - это полный срок использования с момента ввода в эксплуатацию ОС?

не совсем. Это срок использования назначенный после последней модернизации ОС, который отсчитывается с момента ввода в эксплуатацию.
Срок для амортизации - это остаточный срок использования ОС?
Стоимость для вычисления амортизации - это остаточная стоимость ОС?

Почти. Это те значения, которые будут использоваться при расчете амортизации каждый месяц (амортизация за месяц = Стоимость для вычисления амортизации/Срок для амортизации)
vokinsel
Цитата(pablo @ 19.02.13, 16:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
да, вызывайте специалиста для изменения конфигурации под Ваш алгоритм.

не совсем. Это срок использования назначенный после последней модернизации ОС, который отсчитывается с момента ввода в эксплуатацию.

Почти. Это те значения, которые будут использоваться при расчете амортизации каждый месяц (амортизация за месяц = Стоимость для вычисления амортизации/Срок для амортизации)

Спасибо большое. Я рассматриваю только штатные возможности, поэтому ответьте пожалуйста, нормальная ли это практика после ввода начальных остатков изменять параметры начисления амортизации, т.к. хочется оставить накопленный износ, а амортизацию за месяц нужно считать по новому?
pablo
Параметры начисления амортизации никоим образом не влияют на накопленный износ. А касательно практики Вам ответят люди работавшие в франчайзи. У меня лично таких мышедвижений не возникало.
vokinsel
Цитата(pablo @ 19.02.13, 16:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Параметры начисления амортизации никоим образом не влияют на накопленный износ. А касательно практики Вам ответят люди работавшие в франчайзи. У меня лично таких мышедвижений не возникало.

На накопленый износ влияет ввод начальных остатков, а в документе изменения параметров начисления амортизации можно указать именно остаточные суммы и остаточный срок использования и тогда, лично для меня, амортизация за месяц будет считать как нужно.
Еще раз Вам спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.