Полная версия этой страницы:
Отражение НДФЛ
Здравствуйте.
Нужно ввести начальные остатки по ндфл и столкнулся с такой проводкой (учет велся в экселе):
Дт631 Кт6411. По словам глав. буха, предприятие арендует легковое авто у сотрудников, которые на нем же и ездят. И за аренду начисляют ндфл как я описал выше.
Вот хотел у вас, уважаемые форумчане, поинтерисоваться верна ли такая проводка и как ее отразить в 1с?
Проводка верна, только счет 6412 по идее.
Об аренде авто можете почитать необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки примеры проводок там тоже есть.
Цитата(logist @ 15.02.13, 12:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Проводка верна, только счет 6412 по идее.
Об аренде авто можете почитать необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки примеры проводок там тоже есть.
Спасибо. Похоже то что нужно. Только хотелось бы уточнить какой счет приемлемо использовать. Т.к. Происходит начисление ндфл, то наверное все таки счет 6411?
Цитата(vokinsel @ 15.02.13, 15:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Т.к. Происходит начисление ндфл, то наверное все таки счет 6411?
Я могу просто ошибаться, откройте план счетов вашей конфигурации и посмотрите какой там НДФЛ.
Цитата(logist @ 15.02.13, 15:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я могу просто ошибаться, откройте план счетов вашей конфигурации и посмотрите какой там НДФЛ.
Спасибо большое. В плане счетов счет ндфл на 6411
Появился еще один вопрос по поводу ввода остатков по счету 6411 (ндфл).
В документе "Ввод начальных остатков" говорится о том, что остатки по этому счету вводятся в разрезе сотрудников.
Вопрос в том, какие суммы нужно вводить в этот документ? Суммы неуплаченного налога или начисленные суммы НДФЛ за период?
1. Если суммы неуплаченного налога, то как тогда распределить оставшийся (неуплаченный) налог по всем сотрудникам, ведь счет 6411 не имеет субконто по сотрудникам, поэтому посмотреть остаток налога по каждому сотруднику не имеется возможности?
2. Если начисленные суммы НДФЛ, то нужно вводить сумарно начисленный НДФЛ с начала квартала? Ведь при формировании 1ДФ попадают суммы за квартал?
Надеюсь доступно освятил вопрос.
Заранее благодарю за ответ
Там же в подсказке вроде понятно написано. Для целей бухучета нужно вводить суммы не уплаченные по каждому работнику, ввод по сотрудникам необходим т.к. попутно вы должны ввести данные о доходе и типе и т.д. для последующего заполнения 1ДФ.
То, что по каждому сотруднику нужно вводить, понятно.
Непонятно что делать в ситуации, например:
имеются Сотрудник1 и Сотрудник2 и общее сальдо на начало января по Кт6411, например 2000грн.
В январе провели оплату НДФЛ - 800грн.
За январь по Сотрудник1 начислен НДФЛ в размере 600грн. и Сотрудник2 в размере 500грн.
Остается сальдо по счету 6411 на начало февраля 1300грн.
Как распределить по сотрудникам эту сумму?
Цитата(vokinsel @ 15.02.13, 19:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как распределить по сотрудникам эту сумму?
как угодно, налоговой все равно за какого сотрудника вы платили, счет 6411 свернется без сотрудников. В этом документе важны данные по начислениям и видам (те что используются в 1ДФ), вот они должны быть верны.
Цитата(logist @ 15.02.13, 22:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
как угодно, налоговой все равно за какого сотрудника вы платили, счет 6411 свернется без сотрудников. В этом документе важны данные по начислениям и видам (те что используются в 1ДФ), вот они должны быть верны.
Еще раз огромное спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.