Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начисление зп и отпуск по уходу за ребенком
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
Sekator
Здравствуйте, ко мне обратился сотрудник отдела кадров со следующим вопросом:

Цитата
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста как в УТП делать мероприятие выхода на работу во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет на неполный рабочий день. В табеле данный сотрудник должен отображаться 2-я строками. В одной отпуск по уходу за ребенком, во второй работает на 0,5 ставки

В УТП я не очень разбираюсь, буду благодарен, если кто-нибудь сможет подсказать, как быть в такой ситуации.

Цитата(Sekator @ 15.02.13, 11:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В табеле данный сотрудник должен отображаться 2-я строками. В одной отпуск по уходу за ребенком, во второй работает на 0,5 ставки

Это что за выдумка? Если сотрудник выходит на работу на неполный рабочий день, значит его отпуск по уходу прекращается.
Sekator
Так что, такая схема юридически неверная? Меня кадровичка убеждала, что это законно. Хотя у меня были сомнения на этот счет.
logist
Цитата(Sekator @ 15.02.13, 17:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так что, такая схема юридически неверная?

Конечно не верная.
Для того, что бы выйти на работу, лицо которое находится в отпуске должно как минимум за один день до выхода на работу подать соответствующее заявление о желании прервать отпуск, и заявление о желании работать по неполному рабочему времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.