Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удаление элементов справочника
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование управляемых форм 1С 8.2
abes
Всем привет !
Есть справочник Кассы, у него раквизит Основной (Булево).
Мне нужно запретить возможность удаления элемента из списка и возможность пометки на удаление, если реквизит Основной=Истина.
Как это сделать ? Не могу найти подходящее событие..
Vofka
В модуле объекта есть событие ПередУдалением. Оно вам поможет.
logist
Цитата(Vofka @ 27.01.13, 12:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В модуле объекта есть событие ПередУдалением. Оно вам поможет.

Не подходит. Это событие возникает перед непосредственным удалением.

Необходимо в ПередЗаписью вставить:
Отказ = ПометкаУдаления И Основной;
Zaval
RLS smile.gif

ЗЫ. "Мы тут всей фирмой с утра до вечера эти кассы создаем и удаляем десятками... так вот, как бы чего не вышло..."
Ardi
abes
Запретить интерактивное удаление следует вообще "всем" объектам.
А пометка на удаление не должна мешать работе.
abes
Цитата(logist @ 27.01.13, 12:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не подходит. Это событие возникает перед непосредственным удалением.

Необходимо в ПередЗаписью вставить:

В форме списка такое событие отсутствует, а в форме элемента справочника есть, но событие не вызывается при нажатие на станд. клавишу удаление (
Vofka
В модуле объекта.
abes
Цитата(Ardi @ 27.01.13, 14:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
abes
Запретить интерактивное удаление следует вообще "всем" объектам.
А пометка на удаление не должна мешать работе.

Вопрос не в том, стоит ли это делать - в типовой конфе - однозначно нет...
Вопрос КАК..
Ardi
Цитата(abes @ 27.01.13, 16:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вопрос не в том, стоит ли это делать - в типовой конфе - однозначно нет... Вопрос КАК..

Майя твойьо не понимайть.
abes
Нашёл событие, в котором есть реакция перед пометкой на удаление ПриИзменении(Элемент)
А как тут отменить действие ? Ведь нет стандартного Отказ ...

Цитата(Ardi @ 27.01.13, 16:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Майя твойьо не понимайть.

Просто надо запретить помечать на удаление и удалять непосредственно определённый элемент справочника. Скажи, КАК это сделать, добрый человек.. )
Vofka
abes, крепкая у вас броня. Пишу ещё раз: событие находится в модуле объекта!
abes
Цитата(Vofka @ 27.01.13, 16:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
abes, крепкая у вас броня. Пишу ещё раз: событие находится в модуле объекта!

спасибо за ответ, и вправду наверное крепка,
но можно уточнить ?
я открываю модуль объекта так - справочники -> Кассы -> правой кнопкой мыши -> Открыть модуль объекта -> открывается пустой модуль.
если открыть модуль формы Списка для справочника Кассы - в свойствах списка есть событие ПередУдалением.
Но если я сделаю там так :

&НаКлиенте
Процедура СписокПередУдалением(Элемент, Отказ)
    Отказ = Истина;
КонецПроцедуры

то никакой реакции.

Ardi
Пустой модуль - это правильный модуль.
Vofka
Цитата(abes @ 27.01.13, 18:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я открываю модуль объекта так - справочники -> Кассы -> правой кнопкой мыши -> Открыть модуль объекта -> открывается пустой модуль.если открыть модуль формы Списка для справочника Кассы - в свойствах списка есть событие ПередУдалением.

Всё же, признаться, я немного запутанно подсказывал. С событием ПередУдалением, это я дал маху, как заметили выше. Используйте событие модуля объекта ПередЗаписью и пропишите там то, что написал Логист:
abes
Цитата(Vofka @ 27.01.13, 19:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Всё же, признаться, я немного запутанно подсказывал. С событием ПередУдалением, это я дал маху, как заметили выше. Используйте событие модуля объекта ПередЗаписью и пропишите там то, что написал Логист:

ДА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ПОМОГЛО !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.