Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Налоговое назначение в авансовом отчете
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
xxhitmanxx
Всем привет. Есть проблема в заполнении авансового отчета. Суть такова: в табличной части "прочее" при заполнении значения реквизита "Счет затрат (БУ)" счетом 91, блокируется реквизит "НалоговоеНазначение". Сообтветственно при проведении ругается на не заполненость НалоговогоНазначения. Соответственно движение документа не отражаетмя в отчете "Декларация о прибыли".
logist
В 1,2,10 ничего не блокируется. У вас какой релиз? Дорабатывали документ может?
xxhitmanxx
Цитата(logist @ 21.01.13, 10:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В 1,2,10 ничего не блокируется. У вас какой релиз? Дорабатывали документ может?

1.2.11.1. Ничего не дорабатывалось. При выборе 92 ил 93 счета НалоговоеНазначение не блокируется а заполняется значением "Хоз.деятельность". При выборе 91 счета - облом
logist
Взял типовую демо, все выбирается. Причина какая-то индивидуально ваша.

xxhitmanxx
Цитата(logist @ 21.01.13, 11:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Взял типовую демо, все выбирается. Причина какая-то индивидуально ваша.

А вы попробуйте выбрать статью затрат "Затрати на оплату службових відряджень" с кодом 100000013 из папки Загальновиробничі витрати
logist
Цитата(xxhitmanxx @ 21.01.13, 11:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А вы попробуйте выбрать статью затрат "Затрати на оплату службових відряджень" с кодом 100000013 из папки Загальновиробничі витрати

Во первых, где об этом указано в первом сообщении? Сразу написать все параметры нельзя было, надо по чуть-чуть дразнить? Ну дело ваше...
Во вторых в типовой нет статьи затрат с кодом 100000013, так же как и нет украинских названий
В третьих, даже если выбрать подобную по названию статью, все равно выбор налогового назначения есть
xxhitmanxx
Капец, уж не знаю где искать причину. Если есть дельный совет, приму с благодарностью.
Vofka
У меня тоже всё выбирается.
xxhitmanxx
Я рад за вас. Может подскажите в чем проблема? Перелопатил отладником все, что касается изменения реквизита "СчетЗатрат". Различий между выбором 91 и 92 не нашол
Vofka
Цитата(xxhitmanxx @ 21.01.13, 11:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я рад за вас.

Как приятно, когда кто-то порадуется, от души так.

Цитата(xxhitmanxx @ 21.01.13, 11:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может подскажите в чем проблема?

Да, сейчас только волну нужную словлю. А то погода сегодня так себе, сигнал слабый.

Перелопатил отладником все, что касается изменения реквизита "СчетЗатрат"

До этого тоже, видимо, что-то лопатили.
xxhitmanxx
Увы не лопатил. Обратился за помощью получил кучу "полезных" ответов. Спасибо.
logist
Цитата(xxhitmanxx @ 21.01.13, 12:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Обратился за помощью получил кучу "полезных" ответов.

Как поставлен вопрос - так и даны ответы. Я выше указал, что Вы не потрудились написать все параметры проблемы, у смотрю вас нет желания предоставлять всю информацию,.. ожидайте гадалок.
xxhitmanxx
Цитата(logist @ 21.01.13, 12:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как поставлен вопрос - так и даны ответы. Я выше указал, что Вы не потрудились написать все параметры проблемы, у смотрю вас нет желания предоставлять всю информацию,.. ожидайте гадалок.

Ок. Опишу подробнее.

Имеем: платформу 8.2.16.368
конфигурацию УТП
Vofka
xxhitmanxx, я так понял, вы форумом ошиблись. Попробуйте задать свой вопрос необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
xxhitmanxx

! 

Правила, п.13

Имеем: платформа: 8.2.16.368
конфигурация: "Управление торговым предприятием для Украины редакция 1.2." Разработчик ABBYY Ukraine релиз 1.2.11.1
Документ: Авансовый отчет
проблема: пытаемся провести суточные за определенный период. Выбираем статью затрат "Затраты на оплату командировочных" из папки
"общепроизводственные затраты". При выборе счета затрат 91 очищается поле "НалоговоеНазначениеДоходовИЗатрат" и становится
не доступным для редактирования. При выборе же счета 92 при той же статье затрат "НалоговоеНазначениеДоходовИЗатрат" становится
доступным.
logist
Ничего нового не услышал.

Перелопатил отладником все, что касается изменения реквизита "СчетЗатрат". Различий между выбором 91 и 92 не нашол

Плохо лопатили, очень плохо. Различий полно, и зависимость не только от счетов, а от видов субконто, параметров статей затрат и т.д.
xxhitmanxx
Смотрел конкретно процедуру ПрочееСчетПриИзменении(). Виды субконто одинаковые. Субконто1 Подразделения. Субконто2 Статьи затрат. Можете сами эту процедуру отладить. Нигде ничего не сказано запрете редактирования поля "НалоговоеНазначениеДоходовИЗатрат"
logist
Перелопатил отладником все, что касается изменения реквизита "СчетЗатрат".

и
Цитата(xxhitmanxx @ 21.01.13, 12:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Смотрел конкретно процедуру ПрочееСчетПриИзменении().

Это не одно и тоже. Поэтому предложение:
Цитата(xxhitmanxx @ 21.01.13, 12:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Можете сами эту процедуру отладить. Нигде ничего не сказано запрете редактирования поля "НалоговоеНазначениеДоходовИЗатрат"

можете оставить себе.

Я так понял, детали операции это какая-то военная тайна раз не сообщаете, ну копайтесь тогда сами, у меня больше нет времени вытягивать по слову.
Единственное дам наводку - НалоговыйУчет.ОпределениеАналитикиНалоговогоУчетаВПроводкахДляЗатрат()
xxhitmanxx
Какие детали конкретно предоставить?

Посмотрел наводку. При выборе 92 счета в справочнике НалоговыеНазначенияАктивовИЗатрат находит соответствие, при выборе 91 счета - не находит. Не могу понять где это соответствие проставить(((.

НашЕл в чем проблемка:
Текст все из той же "наводки":
 ИначеЕсли ХарактерЗатрат = "ОПЗ" тогда
//распределяемый в НУ ОПЗ учитывабт оп налоговому назначению НДС (в отличие от затрат периода)
  НалоговаяАналитикаВПроводке = НалоговоеНазначениеНДС;

.......

сори восмерка на ноуте, извините за ошибки и за неправильную постановку вопроса. И спасибо за наводку

! 

Правила, п.2,12

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.