Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление пользователями в интерактивном режиме.
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
Михрутка
1С 8.2 УТП 1.1.16.1.
На одном компьютере работаем попеременно 2 человека. Необходимо, чтобы постоянно не выходить и заново не входить под новым пользователем в 1С, чтобы вход выполнялся 1 раз под универсальной учетной записью, например USER, а затем уже после загрузки 1С выбирался тот или иной пользователь. Можно ли это реализовать? Я так понимаю, что в интерфейсе кассира такой механизм реализован?

Vofka
Можно. Но для системы пользователь будет один, т.е. роли, например, будут одинаковые и у одного и у другого пользователя.
Михрутка
Цитата(Vofka @ 18.01.13, 17:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Можно. Но для системы пользователь будет один, т.е. роли, например, будут одинаковые и у одного и у другого пользователя.

Да, так и должно быть, у них одна роль, одни привилегии и пр. А как это сделать, как сделать смену пользователей? Не пойму откуда начинать. Это нужно параметры сеанса менять, ГлавныйТекущийПользователь или просто ответственного менять в документах или как. Подскажите не пойму...
Ardi
Вот чтобы не программировать ответственного и нужно менять параметры сеанса и глобальные переменные.
Михрутка
Цитата(Ardi @ 18.01.13, 18:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот чтобы не программировать ответственного и нужно менять параметры сеанса и глобальные переменные.

Спасибо. Попробую.
Zaval
Не проще ли запустить на этом одном компе два сеанса 1с(можно имя пользователя вынести в заголовок окна)?
Если терминал - то два подключения к терминалу.
Михрутка
Цитата(Zaval @ 19.01.13, 14:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не проще ли запустить на этом одном компе два сеанса 1с(можно имя пользователя вынести в заголовок окна)?
Если терминал - то два подключения к терминалу.

Думаю, что нет. Они будут путаться.
Sharzem
У меня в 7.7. для кассиров реализована такая схема:
1. Заходят по терминалу.
2. Запускают 1 С и выбирают 1 пользователя (например: кассир)
3. Открывают журнал документов и тут программа спрашивает пароль (пароль прописан в справочник Сотрудники), по паролю определяется Фирма, Склад и кассир которые соответственно отображаются в журнале в общем документов. Документы они видят только свои. По окончании смены при сдачи кассы (в журнале выведена спец кнопка) сам журнал закрывается.
4. Новому кассиру приходится заново ввести пароль ... и все с начала - не закрывая даже 1 С.
MegaSHad
Sharzem, а если у нескольких пользователей одинаковые пароли?
Ardi
Цитата(MegaSHad @ 21.01.13, 1:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Sharzem, а если у нескольких пользователей одинаковые пароли?

Тогда при создании пароля 1с должна писать: вы дура ввела Васин пароль. Ай яй яй. Придумай свой пароль.
Михрутка
Цитата(Sharzem @ 20.01.13, 11:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня в 7.7. для кассиров реализована такая схема:
1. Заходят по терминалу.
2. Запускают 1 С и выбирают 1 пользователя (например: кассир)
3. Открывают журнал документов и тут программа спрашивает пароль (пароль прописан в справочник Сотрудники), по паролю определяется Фирма, Склад и кассир которые соответственно отображаются в журнале в общем документов. Документы они видят только свои. По окончании смены при сдачи кассы (в журнале выведена спец кнопка) сам журнал закрывается.
4. Новому кассиру приходится заново ввести пароль ... и все с начала - не закрывая даже 1 С.

Хорошо, мож кто подскажет как это все сделать в 8.2?
Я думал примерно так:
1. Все входят под одной учетной записью "кассир".
2. После загрузки появляется окно, где необходимо выбрать пользователя и ввести пароль.
3. И далее работа продолжается под данным пользователем.

Вот в п.2. выбрать пользователя, какие переменные необходимо изменить? Могу ли я поменять ГлавныйТекущийПользователь? Или нет?
Подскажите как такой механизм сделать правильно. Просто сделать я смогу, но мне нужно, чтобы это было сделано правильно.
Заранее всем благодарен.
Михрутка
Цитата(Михрутка @ 04.02.13, 15:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Хорошо, мож кто подскажет как это все сделать в 8.2?
Я думал примерно так:
1. Все входят под одной учетной записью "кассир".
2. После загрузки появляется окно, где необходимо выбрать пользователя и ввести пароль.
3. И далее работа продолжается под данным пользователем.

Вот в п.2. выбрать пользователя, какие переменные необходимо изменить? Могу ли я поменять ГлавныйТекущийПользователь? Или нет?
Подскажите как такой механизм сделать правильно. Просто сделать я смогу, но мне нужно, чтобы это было сделано правильно.
Заранее всем благодарен.

Так что идей нет?
Ardi
Цитата(Михрутка @ 20.03.13, 13:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так что идей нет?

Я думаю что в коде розницы это реализовано.
Михрутка
Цитата(Ardi @ 20.03.13, 14:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я думаю что в коде розницы это реализовано.

Спасибо, за подсказку, попробую покопать...
alex040269
Цитата(Ardi @ 21.01.13, 1:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Тогда при создании пароля 1с должна писать: вы дура ввела Васин пароль. Ай яй яй. Придумай свой пароль.

ОФФ

если в сообщении действительно указывается пользователь Вася, то это дырка в безопасности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.