Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1С 8.2 и 1ДФ
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
Aditi
1С Предприятие 8.2 Конфигурация Бухгалтерия для Украины 1.2

Мы покупаем товар у ФЛП — единый налог (в Контрагентах они прописаны как физ лица), через кассу. В авансовом отчете отображаются данные контрагента — сума и от кого получен товар.
Соответственно в форме 1-ДФ должны отображаться суммы выплаченного дохода таким ФЛП за кодом 157.

Но при авто заполнении формы эти записи туда не попадают.

Подскажите, кто знает решения проблемы
Егор Динин
Вам нужно провести документ "Отражение взаиморасчётов с контрагентами в 1ДФ". Заполнятся автоматически по кнопке "Заполнить ЧП", если у контрагента указано "физ. лицо", и если есть обороты по этому контрагенту в указанном периоде по счетам 631 или 3711.
Aditi
Дело в том что авансовый отчет проводки делает по счету 3721. Можно как-то привязать этот счет до 1ДФ? Эти суммы должны также фигурировать в отчете, ведь они же получают доход.
Или я слишком много хочу от 1с?
logist
Приобретения от ЧП фиксируются документом ПТУ. Авансовый отчет отражает лишь выдачу денег подотчетнику и оплату им же этой накладной ПТУ.
Aditi
А возможно в настройка указать так, что б была привязка? Или это только возможно через конфигуратор?
logist
Привязка чего к чему?
Егор Динин
Цитата(Aditi @ 16.01.13, 10:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Дело в том что авансовый отчет проводки делает по счету 3721. Можно как-то привязать этот счет до 1ДФ? Эти суммы должны также фигурировать в отчете, ведь они же получают доход.
Или я слишком много хочу от 1с?

Если указан контрагент-физ.лицо и сумма на закладке оплата - получаете движения по 631 или 3711. И тогда автоматически заполняется документ "Отражение взаиморасчётов с контрагентами в 1ДФ". После этого суммы по физ лицам попадают в рег. отчёт 1ДФ
Мышка
Добрый день, я вношу данные о взаиморасчетах с ФОП через "Зарплата" (верхнее меню) - учет НДФЛ и взносов - Отражение взаиморассчетов с контрагентами в 1ДФ. Добавляю, ввожу данные по ФОП в обе таблицы, вид дохода ставлю 157. После этого все подтягивается в 1ДФ :-)
Nastya
Цитата(logist @ 16.01.13, 10:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Приобретения от ЧП фиксируются документом ПТУ. Авансовый отчет отражает лишь выдачу денег подотчетнику и оплату им же этой накладной ПТУ.

добрый день, что-то не совсем понятно, можно для тех кто на бронепоезде поподробнее. сотрудник приобрел за свои деньги у ЧП товар мы его приходуем ПТУ?? а потом как , нужно же авансовый отчет составить где будет видно за что сотрудник заплатил этому ЧП, а потом расчитаться с самим сотрудником

! 

Правила, п.13

в отражение взаиморасчетов 1ДФ попадают те ЧП с которыми непосредственно расплатилось предприятие, а не через подотчетное лицо
logist
Цитата(Nastya @ 30.01.13, 15:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
нужно же авансовый отчет составить где будет видно за что сотрудник заплатил этому ЧП

Вкладка "Оплата" в авансовом отчете в помощь. За что видно в накладной, оплата накладной видна в АО, в поле вид документа "Накладная" и т.д.

Цитата(Nastya @ 30.01.13, 15:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
в отражение взаиморасчетов 1ДФ попадают те ЧП с которыми непосредственно расплатилось предприятие, а не через подотчетное лицо

Если вы проводите накладную через ПТУ, то счет учета будет 631, авансовый отчет закроет долг 631 и подотченика. Из оборотов 631 контрагент попадет в 1-ДФ
reneval
Цитата(Aditi @ 16.01.13, 16:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А возможно в настройка указать так, что б была привязка? Или это только возможно через конфигуратор?

1) Нет
2) И это хорошо. Все деньги выданные подотчетникам будут попадать в 1ДФ?

А авансовом на закладке оплата нужно указать расчеты с поставщиком, и появится проводка либо Дт 631 либо Дт 3711 и тогда все попадет в отражение.
katbul
Цитата(Егор Динин @ 15.01.13, 20:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вам нужно провести документ "Отражение взаиморасчётов с контрагентами в 1ДФ". Заполнятся автоматически по кнопке "Заполнить ЧП", если у контрагента указано "физ. лицо", и если есть обороты по этому контрагенту в указанном периоде по счетам 631 или 3711.

Добрый день, а у меня даже те ФЛП по которым была оплата по расчетному счету не заполняются автоматически в этот документ, а вносить руками - так можно и 1ДФ извините вручную набрать. Может какие-то нужны настройки еще в документах заполнять? Я пока только осваиваю восьмерку, вроде бы все замечательно и предусмотрено, но куда ни кинь - всюду клин, пока разберешься.
А на счет авансовых, если указано приобретение товара или приходование услуг - почему бы ему не попадать в 1 ДФ, это же именно расходование средств, а не выдача их подоотчетному лицу. У меня УПП, там вроде бы регистры главнее проводок, что-то разработчики не до конца проработали данный вопрос.
На счет приходования через ПТУ и оплаты через авансовый отчет - как вариант, но, на мой взгляд, зачем пользователь должен совершать лишние действия в программе? Это хорошо для тех у кого приходование отдельно (например, на складе, а авансовые проводит бухгалтерия). А если я едина во всех лицах? Для меня это лишие ненужные действия.
Не знаю, либо я наверное еще не разобралась в программе, либо она все-таки еще сыровата (столько нюансов в этом учете, бедные разработчики haha.gif )

! 

Правила, п 3, 6
Тема закрыта

logist
/в порядке офф-топа.
Цитата(katbul @ 06.05.13, 8:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня УПП

Цитата(katbul @ 06.05.13, 8:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А если я едина во всех лицах?

Печально.
Это как купить БелАЗ, что бы перевозить одну коробочку конфет. Вроде и машина отличная, но в ней столько всего, и хз как оно все работает... А должно же быть всего несколько кнопок - "ехать", "стоять", "погрузка", "разгрузка", а то так же можно, извините, и вручную коробку конфет перевезти, зачем этот Белаз нужен...

Не знаю, либо я наверное еще не разобралась в программе, либо она все-таки еще сыровата

А это однозначно в музей. Типовое решение которое продается уже более 10 лет - СЫРОВАТО? Это вообще плевок в лицо всем программистам 1С.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.