Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комиссия. Автоподбор по суммам, а не по товарам.
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление торговлей 8 > Управление торговлей для Украины редакция 2 (Управление торговлей для России редакция 10)
Erchard
Даем товар на комиссию. В принципе, нам без разницы какие именно товары там продались. Лишь бы деньги платили.
У комиссионеров средства учета слишком примитивны и они не готовы давать каждый раз отчет по товарам.
Можно ли как-то вносить оплату без отчета по товарам, чисто на сумму?
И если невозможно, то существует ли какой-то простой способ заполнить отчет комиссионера нашими товарами на заданную сумму?

Vofka
В документе есть кнопка "Заполнить". Там есть несколько вариантов заполнения. Ну а там что-то можете удалять и оставлять в документе что попало на нужные суммы. Но это не правильно. Вы вот где-то недавно задавали вопрос о отчете "Валовая прибыль". Так вот при такой схеме - этот отчет по товарам, отданным на комиссию и проданным через комиссионера будет показывать ерунду. И отчет по продажам тоже ерунду показывать будет. Ещё могут быть (и с огромной вероятностью таки будут) "висяки" во всяких регистрах, которые надо будет руками закрывать. В общем, чтоб это работало нормально - надо дорабатывать.
Ardi
Цитата(Erchard @ 26.12.12, 15:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
вносить оплату без отчета по товарам, чисто на сумму?

Оплата вносится документом "Приходный кассовый ордер" или "платёжн. поручение входящее".
Док. отчет здесь кажись не при чём.
Только в отчетах по взаиморассчётам вы будете должны им денег пока не введёте док. "Отчет продаж".
Vofka
Ardi, то наверное ничего, что отчет комиссионера, помимо взаиморасчетов ещё с десяток регистров двигает.
Ardi
Vofka
Где в этом документе "вносить оплату".
XBrut
Цитата(Erchard @ 26.12.12, 14:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Даем товар на комиссию. В принципе, нам без разницы какие именно товары там продались.

Смелый подход. А что за товар smile.gif ?
Как вариант можно сделать в номенклатуре позицию с наименованием "Нам без разницы что это такое" и передавать этот один товар на комиссию.
А потом пусть за него отчитываются. И программу менять не надо...

P.S.
кстати постановка вопроса противоречит законодательству smile.gif хотя , кто ж сейчас передаёт по-белому на комиссию .. ?
Vofka
Цитата(XBrut @ 27.12.12, 4:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как вариант можно сделать в номенклатуре позицию с наименованием "Нам без разницы что это такое" и передавать этот один товар на комиссию.

Вот только я очень сомневаюсь, что приходуют товар Нам без разницы что это такое smile.gif
XBrut
Я тоже сомневаюсь... но при некоторых усилиях можно настоящий товар списать, а вместо него оприходовать один смешной. А уж потооом передавать..
Vofka
Цитата(XBrut @ 27.12.12, 11:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я тоже сомневаюсь... но при некоторых усилиях можно настоящий товар списать, а вместо него оприходовать один смешной. А уж потооом передавать..

Даже если так, то количество всеравно указывать надо. Передали 1000 грн., а за сколько это единиц "смешного" товара - хз.

В общем, я придерживаюсь мнения, что без доработки сплошной геморрой будет.
XBrut
так одна гривна=одна штука
P.S.
понятно что геморрой. но выстроить некое решение (даже абсурдное) - забавно
Vofka
Цитата(XBrut @ 27.12.12, 11:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
так одна гривна=одна штука

faceoff.gif И вместо 10000 грн. долга программа нам покажет, что комиссионер должен 10. Отличное решение.

Цитата(XBrut @ 27.12.12, 11:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
понятно что геморрой. но выстроить некое решение (даже абсурдное) - забавно

"Я мысленно поздравил маму с тем, что она родила такого гениального сына" (с) Гэвин Кеннеди
Ничего забавного в абсурдных решениях вообще не вижу, тем более, когда человек понимает его абсурдность и, тем не менее, предлагает его.

Все эти варианты, возможно, в той или иной степени решают проблему, но в итоге будет ещё тяжелее и корявее учет, а так же постоянные грабельки, нежели вводить как надо.
XBrut
1) списываем настоящий товар на сумму 10000 грн (количество - настоящее)
2) приходуем на склад виртуальный товар 10000 шт на сумму 10000 грн
3) передаем на реализацию виртуальный товар 10000 шт на сумму 10000 грн.
4) контрагент отчитался на 1000 грн. - заплатил 1000 грн.
Найдите ошибку и я с Вами соглашусь.
Vofka
Цитата(XBrut @ 27.12.12, 12:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Найдите ошибку и я с Вами соглашусь.

Ошибки нету, можно так сделать, но это же фигня.
1) Комиссионер чего-то не продал, возвращает, что делаем? Правильно, занимаемся любовью: возврат - списание - оприходование
2) Как увидеть реальную ситуацию по товарам для себя? Никак
3) Отчет "Валовая прибыль", "Продажи".
Цитата(Vofka @ 27.12.12, 12:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Все эти варианты, возможно, в той или иной степени решают проблему, но в итоге будет ещё тяжелее и корявее учет, а так же постоянные грабельки, нежели вводить как надо.

Ну да, и все, что я тут говорю, это ИМХО, если что.
Добавлю ещё на последок картинку:
XBrut
тс сразу объявил, что ему всё равно, как продаются его товары, что интригует smile.gif
валовую прибыль - увидит...где тут проблема?
P.S.
я краем глаза видел метод учета в рознице без аналитики по товарам. вполне легальный. пусть знатоки скажут если вру.
P.P.S.
повторюсь, что люблю всякие необычные методы учета. иногда очень доставляет.

Ardi
Я так понимаю эта ситуация решается просто - не использовать участок "комисионная торговля". Использовать обычную продажу.
Vofka
Цитата(XBrut @ 27.12.12, 12:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
валовую прибыль - увидит...где тут проблема?

Проблема в том, что номенклатуры правильной не увидит. Ну и со всеми вытекающими.

Цитата(Ardi @ 27.12.12, 13:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я так понимаю эта ситуация решается просто - не использовать участок "комисионная торговля". Использовать обычную продажу.

А вот это, может быть, на сию минуту единственное нормальное решение без доработок. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.