Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потрібна допомога з "Повною назвою" товару
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
onis
Добрий вечір шановні !!!
Потрібна допомога з таким, імпортував номенклатуру з текстового файлу в 1С коли подивився "Повна назва" товару пуста. Імпортована номенклатура була з 1С клієнта який працює через інтернет.
Вийшло так як на малюнку

Підкажіть будь-ласка якою обробкою можна заповните "повну назву" товару, або щоб можна було синхронізувати прямо з 1С клієнта перелік продукції.
Перепробував багато, але ні одна не підійшла
Зразу скажу що вручну не підходить бо позицій дуже багато (десь біля 15 тисяч)
Pepe
Вихід такий. Або написати обробку, щоб присвоїти повному найменуваннь "наименование", або доробити імпорт. Текст процедури імпорту в студію.
onis
Цитата(Pepe @ 22.12.12, 23:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вихід такий. Або написати обробку, щоб присвоїти повному найменуваннь "наименование", або доробити імпорт. Текст процедури імпорту в студію.

Я експортував і імпортував TRANREF коли дивився то назва і повної назви не було.
я навіть не знаю який вихід писати обробку, чи дописати імпорт

Допоможіть написати обробку щоб присвоїти повному найменуваннь "наименование" я думаю буде швидше і правильніше
MATEVI
//*******************************************
Процедура Сформировать()

Спр = СоздатьОбъект("Справочник.ТМЦ");  // замените ТМЦ если по другому зовется
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл

Если (Спр.ЭтоГруппа()=1) или (Спр.ПометкаУдаления()=1) Тогда
            Продолжить;
        КонецЕсли;    

Если ПустоеЗначение(Спр.ПолнНаименование)=1 Тогда
            Спр.ПолнНаименование = Спр.Наименование;
            Спр.Записать();
            Сообщить("Записан: "+Спр.ПолнНаименование);            
        КонецЕсли;                                  

КонецЦикла;  

КонецПроцедуры
Ardi
Спр.ВыбратьЭлементы(0);
onis
Спасибо Всем за помощь
MATEVI
Ardi
Спр.ВыбратьЭлементы(0);

И что?
Cthulhu
Цитата(MATEVI @ 23.12.12, 14:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ardi
Спр.ВыбратьЭлементы(0);

И что?

ну, например, и то, что выберутся все элементы справочника, а не только начиная с тек.группы.
и хотя в приведенном варианте кода это до лампады - выборка начинается с корневой группы, а дефолтное значение параметра в ПолучитьЭлемент подразумевает выборку всех подчиненных групп.
но все-таки блок кода начиная с "ВыбратьЭлементы" будет в разных условиях работать по-разному (в зависимости от ранее установленного родителя), и явное указание параметра выборки 0 обеспечит одинаковую работу блока кода (сиречь выборку всех элементов вне зависимости от текущего установленного родителя) - по "правилам хорошего тона".
а так - правильно, в данном конкретном случае - "и ничего". wink.gif
MATEVI
Цитата(Cthulhu @ 23.12.12, 14:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ну, например, и то, что выберутся все элементы справочника, а не только начиная с тек.группы.
.....................
в данном конкретном случае - "и ничего"

Это был риторический вопрос. smile.gif
И я о том же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.