Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удаленный доступ к базе
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление торговлей 8 > Управление торговлей для Украины редакция 2 (Управление торговлей для России редакция 10)
jetonz
Добрый день. Снова обращаюсь к знатокам. Требуется организовать доступ к базе 1С 8.2 УТ для укр. через интернет. Проблему решил созданием "сети" через Hamachi. Ну а далее на компе который подключается указал путь к сетевой папке где хранится база 1С. Все работает отлично, НО, оооочень медленная скорость передачи данных. Расходная накладная может открываться несколько минут. Скорость интернета на обоих машинах 1мб++/сек. Тут собственно и возник вопрос альтернативного доступа к базе через интернет. Через web-сервер не вариант, так как данная конфигурация (Управление торговлей для Украины", редакция 2.3) не поддерживает тонкий клиент. Через удаленный рабочий стол тоже не какти- будет мешать работе человека, сидящего за компом где стоит база. Какие еще варианты существуют?
Надеюсь доходчиво обьяснил upset.gif
MATEVI
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки не предлагать?
jetonz
Я так понимаю что РИБ не работает в интерактивном режиме. Тобишь данные на основной БД обновляется только после синхронизации?
Ardi
Удалённый рабочий стол спас милилоны фирм.
У Hamachi скорость может прыгать и трафик идти через заграницу. Нужно напрямую коннектиться к роутеру.
jetonz
Цитата(Ardi @ 15.12.12, 14:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Удалённый рабочий стол спас милилоны фирм.

Никогда не связывался с удаленным рабочим столом... Если пользователь будет работать за компьютером к которому подключаются, то его выкинет из системы, верно?

P.S. Спасибо большое за то что отвечаете на вопросы и пытаетесь помочь, не то что на joomlaforum. Там в 80% я сам себе и отвечал на вопрос ...
Ardi
Цитата
то его выкинет из системы, верно

Читайте статьи наподобие "Два одновременных сеанса в Windows XP - Terminal Server"
либо устанавливайте виндовс сервер. И будут на одном компе все работать параллельно.
Zaval
Цитата(jetonz @ 15.12.12, 13:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Через удаленный рабочий стол тоже не какти- будет мешать работе человека, сидящего за компом где стоит база.

Все немножко наоборот. Удаленній рабочий стол - свой сеанс у каждого подключившегося. Но без терминала - только два одновременных подключения.
jetonz
Цитата(Ardi @ 15.12.12, 14:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Два одновременных сеанса в Windows XP - Terminal Server

Похоже что это самое оптимальное решение.
Может немного к оффтопу, но не мог бы кто разъяснить как мне подключиться к компьютеру через удаленный рабочий стол, который не в той же локальной сети. Данная тема для меня мрак. Может какой материальчик проверенный есть?
alex040269
Цитата(jetonz @ 15.12.12, 14:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
через удаленный рабочий стол, который не в той же локальной сети.

При чем здесь локаль? Пинг етсть? Забиваете адрес - и вперед!
jetonz
Цитата(alex040269 @ 15.12.12, 15:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Забиваете адрес - и вперед!

Смотрю свой адрес через 2ip.ru При попытке подключиться через этот ip пишет что комп. не найден.
alex040269
да. как подключен комп к интернету. у компьютера с базой 1С какой адрес?

2ip.ru показывает адрес маршрутизатора.

Цитата(jetonz @ 15.12.12, 13:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну а далее на компе который подключается указал путь к сетевой папке где хранится база 1С

например через этот комп можно подключиться.

если "на компе который подключается" - удаленный, то путь к сетевой папке содержит нужный адрес.
MATEVI
Цитата(jetonz @ 15.12.12, 13:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я так понимаю что РИБ не работает в интерактивном режиме. Тобишь данные на основной БД обновляется только после синхронизации?

Совершенно верно. А с учетом того что:
Скорость интернета на обоих машинах 1мб++/сек.

Думаю будет не совсем комфортно с РДП. Помимо этого в случае обрыва интернета все курят.
Ardi
Цитата(MATEVI @ 15.12.12, 17:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Думаю будет не совсем комфортно с РДП.

Мне пригодится в закарпатье обновлять конфу по РДП.
Скорость где-то 3 кб.
MATEVI
Цитата(Ardi @ 15.12.12, 17:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мне пригодится в закарпатье обновлять конфу по РДП.
Скорость где-то 3 кб.

И удобно было? Все летало? smile.gif
XBrut
В RDP главное не скорость, а устойчивость связи. если даже 3кб в секунду , но стабильно - можно привыкнуть.
Если интернет от провайдера плохой - купите интернет у двух провайдеров + роутер с двумя входящими линиями.
Не забудьте сделать доменное имя с динамическим обновлением адреса, чтобы не зависеть от смены адресов (например сервис dyndns.info или noip.com)
P.S.
RDP настолько хорош, что всё остальное стоит рассматривать, если RDP по каким-то причинам не подходит в принципе.
Ardi
Цитата(MATEVI @ 15.12.12, 19:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И удобно было? Все летало?

Я там это всё делаю на почасовке. Ну да, скучно что многие программерские операции происходят по 5-20 минут а не секунд. Но мне за это деньги платят.
Обидно что это всё равно укладывается в 2 часа минимального выезда.

А клиенты реально в эту базу с этими 3 кб/с данные вносят, и интернет за год не улучшили.
jetonz
Немного почитал про удаленный рабочий стол... Он работает через порт 3389. Через тот же сайт - 2ip.ru проверил порт 3389 - пишет что закрыт, хотя делал все настройки по гайду и в настройках фаервола пишет что порт открыт. Здается мне что виновник всех проблем роутер (Asus n12e). Но и тут я в настройках "виртуального сервера" сделал условие, что б при обращении по порту 3389 шло перенаправление на мой компьютер. Но резултат тот же - "порт закрыт". Есть идеи?

Цитата(jetonz @ 17.12.12, 10:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Немного почитал про удаленный рабочий стол... Он работает через порт 3389. Через тот же сайт - 2ip.ru проверил порт 3389 - пишет что закрыт, хотя делал все настройки по гайду и в настройках фаервола пишет что порт открыт. Здается мне что виновник всех проблем роутер (Asus n12e). Но и тут я в настройках "виртуального сервера" сделал условие, что б при обращении по порту 3389 шло перенаправление на мой компьютер. Но резултат тот же - "порт закрыт". Есть идеи?

Zaval
А на сервере(к которому подключаетесь) все сделали?
Там как минимум нужно разрешение удаленного подключения вообще и для учетной записи, которую используете для подключения, в частности. Еще может быть ограничение доступа по сетям/компам и Ваш клиент может отсутствовать в списке.
Порт может закрывать сам сервер "ибо недозволено".
rpodgornyy
Может не поднят Терминальный сервер... Пользователя добавить в "Пользователи удалённого рабочего стола". Ну и статический айпишник и проброс на роутере. Вот он точно не на виртуальном сервере настраивается, по-моему, там должно быть в Брандмауре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.