Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странное поведение взаиморсачетов
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
Михрутка
1С 8.2.13.ххх
УТП 1.1.19
Есть отчет "Ведомость по взаиморасчетам с контрагентами" Вот результат его работы:

Вопрос - У выделенного документа остаток на начало не соответствует предыдущему документу, почему это может быть, где посмотреть, чтобы найти ошибку?
logist
Откройте регистр "ВзаиморасчетыСКонтрагентами", сделайте такой же отбор, и посмотрите по времени, что там за документ втисался, который отсутствует в отчете.
Zaval
Цитата(Михрутка @ 13.12.12, 16:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вопрос - У выделенного документа остаток на начало не соответствует предыдущему документу, почему это может быть, где посмотреть, чтобы найти ошибку?

Что-то Вы с настройками намудрили(хорошо. если не с самим отчетом).
Остаток может быть по Договору. Все эти документы по одному Договору/Контрагенту?
Михрутка
Цитата(logist @ 13.12.12, 17:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Откройте регистр "ВзаиморасчетыСКонтрагентами", сделайте такой же отбор, и посмотрите по времени, что там за документ втисался, который отсутствует в отчете.

Весь интерес в том, что никакой! Там нет других документов, точно такой порядок как и в ведомости.

Цитата(Zaval @ 13.12.12, 17:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Что-то Вы с настройками намудрили(хорошо. если не с самим отчетом).
Остаток может быть по Договору. Все эти документы по одному Договору/Контрагенту?

Да, я не уточнил в начале, это все документы по одному контрагенту, по одному договору.
Zaval
Задумайтесь над смыслом "Остаток по кассовому ордеру". Начальный = 0, Конечный = сумме ордера.
А вот Остаток по Договору на момент до или после ПКО - вот в этом есть смысл. Только что делать этому остатку в строке документа?
Попробуйте развернуть отчет не по документам, а по периодам с периодичностью Документ.
Михрутка
Цитата(Zaval @ 13.12.12, 18:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Задумайтесь над смыслом "Остаток по кассовому ордеру". Начальный = 0, Конечный = сумме ордера.
А вот Остаток по Договору на момент до или после ПКО - вот в этом есть смысл. Только что делать этому остатку в строке документа?
Попробуйте развернуть отчет не по документам, а по периодам с периодичностью Документ.

Здесь я не совсем понял. Я пошел другим путем, задумался над тем, а по одному ли Договору? И получилась интересная вещь, даже не знаю как такое могло получиться - в некоторых документах был указан другой договор, принадлежащий совсем другому контрагенту!!! Это вообще чудеса! Так вот, после изменения договора, изменились соответственно и остатки денежных средств и они выровнялись. Теперь возникает другой вопрос, как, при выборе контрагента в РТиУ и автоматическом заполнении при этом договора, туда мог попадать договор совсем другого контрагента? Вообще ума не приложу...
Zaval
Цитата(Михрутка @ 13.12.12, 18:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Здесь я не совсем понял.

Детализация оборотов возможна как по документу, так и по времени документа.
Детализация остатков имеет смысл только по времени. Хорошо, если система сама подставит вместо документа его момент времени, иначе выдаст просто непонятно что по принципу "-Приборы? - Два! - Что "два"? - А что "приборы"?"

Цитата(Михрутка @ 13.12.12, 18:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я пошел другим путем, задумался над тем, а по одному ли Договору? И получилась интересная вещь, даже не знаю как такое могло получиться - в некоторых документах был указан другой договор, принадлежащий совсем другому контрагенту!!! Это вообще чудеса! Так вот, после изменения договора, изменились соответственно и остатки денежных средств и они выровнялись. Теперь возникает другой вопрос, как, при выборе контрагента в РТиУ и автоматическом заполнении при этом договора, туда мог попадать договор совсем другого контрагента? Вообще ума не приложу...

Уверены, что это была ошибка оператора? Или документы формировались программно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.